Консультации / Гастроэнтерология

Споры мицелия и мицелий в кале ребенка 1 год 9 месяцев жидкий стул

Здравствуйте! Ребенку 1 год 9 месяцев. Грудное вскармливание. С месяца были проблемы с золотистым стафилококком в кишечнике. Лечили бактериофагом стафилококковым. После введения прикорма проблемы ушли. Тимомегалия 2 степени. Овальное окно в сердце открыто, функциональный шум. Простудными болеем часто. Стараемся минимум лекарств. Последнее лечение антибиотиками было полгода назад. Потом был курс линекса. Проблем со стулом не было. Кушал ребенок хорошо. Три недели назад начался понос (светло-желтый без пены, слизи). (Если это как-то может быть связано: лечимся киндинорм и нервохеель от нервного тика. Начался одновременно с поносом.) Убрала из рациона сладкое, молочное, фрукты. Думала, что-то съел ребенок. Понос перешел в жидкий стул попеременно с оформленным. Живот не урчит. Мягкий. Но газообразование повышено.Говорит, животик не болит. Давала 10 дней лактиале, потом 4 дня бифидумбактрин, сейчас начала энтерожермина по назначению педиатра. Ребенок хнычет во сне, постоянно просит грудь, быстрее устает, больше спит, плохо ест, темные круги под глазками. Четыре дня как красное горло. Больше никаких проявлений простуды. Говорит, болит горлышко. Мажу шалфеем, пою ромашкой. Кал на копрограмму: не оформленный, лейкоцитов 0-1, слизи мало, споры мицелия (++), мицелия много. Педиатр сказала, 10 дней энтерожермина, если не нормализуется, флуконазол. Но он же очень токсичен для печени!!! Гастроэнтеролога в нашем городе нет. Достаточно ли просто полезной микрофлоры? Грибок же опасен. Может повредить стенки кишечника. Иммунитет и так очень слабый! Подскажите пожалуйста, адекватно ли лечение? Может нужны витамины или что-то иммуностимулирующее? Или есть щадящие для деток средства от грибка?
Здравствуйте Маргарита! Симптомы у ребенка напоминают клинику грибкового поражения кишечника, но присутствие тиков наталкивает меня на мысль, что надо исключить наличие простейших. А пока согласна с вашим педиатром, что после курса энтерожермины можно применить флуконазол, если его правильно расчитать на вес ребенка то токсичного эффекта не будет и он дается коротким курсом. Также при грибковой инфекции показаны лактобактерии и витамин В12...у вас в продаже есть замечательный препарат лактовит форте вот его можно давать параллельно с энтерожерминой. Здоровья вашему ребеночку!
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Споры мицелия и мицелий в кале ребенка 1 год 9 месяцев жидкий стул» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Золотистый стафилокок в кале у ребёнка
Золотистый стафилоко и дрожжевые грибы в кале у ребенка анонимно, Женщина, 28 лет Здравствуйте, месяц назад после того как поели грушу у детей начался понос со слизью. Неоднократно сдавали анализы,...
Мицелий в кале ребенка 1 год 9 месяцев жидкий стул
Здравствуйте! Ребенку 1 год 9 месяцев. Грудное вскармливание. С месяца были проблемы с золотистым стафилококком в кишечнике. Были энтероколиты, зелень, слизь, кровь в кале. Лечили стафилококковым бактериофагом. После введения прикорма...