Консультации / Педиатрия

Красные пятна на веках лобике и затылке у новорожденного

Здравствуйте, у моей дочери с рождения есть красные пятна на веках глаз (как будто лопнули сосуды), на лбу в виде полосы и на затылке. Пятна на лице когда ребенок плачет становятся краснее а когда спит бледнее. Врач сказал что могут эти пятна пройти к году а могут и остаться. Я очень переживаю не опасно ди это? У меня во время беременности на последних месяцах был гестоз (высокое давление и небольшие отеки). Но мне никто так и не объяснил от чего это и опасно ли. Заранее спасибо. Приложила фото на которых можно увидеть пятнышки
К вопросу приложено фото
Добрый день! Это сосудистые пятна, которые абсолютно не влияют на качество жизни Вашей малышки. Чаще всего они проходят в течение первого года. Могут остаться и в дальнейшем, особенно на затылке. Это проводные точки во время родов, малышка упиралась этими местами в родовые пути. Может быть, во время беременности тоже лежала, прислоняясь этими "местами". Я говорю своим пациентам, что за эти места "принес ребенка аист". Если внимательно присмотреться, скорее всего, вы найдете такие же и у себя, и у мужа, и у своих родителей. У меня, например, есть.
Консультация врача педиатра на тему «Красные пятна на веках лобике и затылке у новорожденного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 декабря 2014
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос