Острый средний отит

анонимно, женщина, 22 года
Началось всё с отрой, пульсирующей и ноющей боли в ухе и левой области головы, отдающей в глаз, щёку, горло; гноя и температуры не было, потеря слуха. Скорая приехать отказалась, к лору попаду только через 2 дня. Удалось попасть к терапевту. На основании описанных симптомов терапевт выписал снуп, отипакс, амоксиклав, граммидин. Сильная боль через часов 5 сменилась на гнойные выделения с кровью, температуры не было. На 3 день температура 37, беспокоит лёгкая боль под ухом, в ухе, виске, в горле при глотании. Слабо выходит гной. Подскажите, пожалуйста, нормально ли наличие температуры и прочего описанного? Отипакс уже не капаю, т.К. При закапывании боль в ухе. Какие капли можно использовать? Как помочь выходу гноя? Заранее спасибо за ответ!

Отвечает Гинькут Виктор Николаевич
отоларинголог
Симптоматика соответствует острому гнойному среднему отиту. В ухо следует капать Нормакс, Унифлокс или Ципрофарм.

Консультация врача отоларинголога на тему «Острый средний отит»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 декабря 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.