Консультации / Педиатрия

Температура

Здравствуйте. У меня сын, 2 года 3 мес. Две недели назад переболел.Два раза поднималась температура.Вызвали врача. Нам прописали лечение. В назначенный день пришли в поликлинику, врач отменила всё. Сказала неделю холодного не давать и всё, вроде как выздоровели. 11 Декабря к вечеру температура опять поднялась. И начался лаящий кашель. У нас такое уже было. Первый раз в 10 месяцев, второй в полтора года. В первый раз мы в больнице лежали, второй раз дома лечились. Вызвали врача, она подтвердила ларинготрахеит. Назначила жаропонижающие, виферон и, при отсутствии температуры, ингаляции и компресс. Сегодня третий день как заболел. Температура поднимается. Был промежуток времени когда её не было, и мы делали ингаляцию. То есть отёк сняли, кашель уже не лаящий. Но три раза в день делать ингаляцию нет возможности, т.К. Температура. Подскажите пожалуйста. Может быть нужно антибиотики начать пить? И если да, то почему их сразу не назначили? За ранее благодарна за ответ.
Здравствуйте! 1. Виферон -- эффективное противовирусное средство 2. какие ингаляции Вам назначили? ингаляции на небулайзере очень эффективны, тк они доставляют лекарственные вещества непосредственно в органы дыхательной системы. Важное преимущество -- ингаляцию на небулайзере можно делать даже при повышенной температуре 3. вопрос об антибиотиках поднимается в том случае, если в течение 3 дней противовирусного лечения не появляется улучшения, его нет? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.