Консультации / Отоларингология

Отек уха

Здравствуйте! Обращаюсь к Вам в надежде получить ответ на решение проблемы с отеком уха. Несколько дней назад я чистила уши ватными палочками(хоть мне и известно, что делать это запрещается.. поступила глупо), в следствие чего левое ухо отекло, точнее отек слуховой проход. По ощущениям, словно ухо прикрылось в ответ на раздражение (лазание палочками). Ухо не болит, вроде не поранилось. Вполне нормальное, обычное состояние, за исключением прикрытого прохода и, как следствие, плохой слышимости. При разговоре немного слышу себя. Можете ли Вы дать совет, каким препаратом необходимо воспользоваться, чтобы избавиться от этой проблемы? Заранее благодарю за ответ. С уважением, Ирина.
Добрый день! В вашем случае наиболее вероятны 2 заболевания - серная пробка (которую вы протолкнули палочкой, что привело к заложенности уха) и наружный отит. Окончательный диагноз и лечение назначает врач после осмотра слухового прохода. С уважением, Латышева Е.Н.
Консультация врача отоларинголога на тему «Отек уха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос