Консультации / Отоларингология

Можно ли по данным анализов пойти промывать лакуны

Сходила к отолорингологу из-за тонзилита ,хотела промыть что бы облегчить состояние,такое было раза 2 с перерывом в 3 года ничего не делала и не беспокоило это меня,но сейчас на обоих миндалинах был гной и долго не проходило сдала кучу анализов потратила 5000 и ничего не промыли, забрала анализы решила узнать сдеcь можно ли их все-таки промывать и придти только на промывку уже в дугое место
К вопросу приложено фото
Добрый день! Противопоказанием к промыванию миндалин является острый или обострение хронического воспалительного процесса. Результаты общего анализа крови и биохимического анализов крови в пределах нормы, в бактериологическом анализе (мазке) выделены золотистый стафилококк и стрептококк в большом количестве. С уважением, Латышева Е.Н.
Консультация врача отоларинголога на тему «Можно ли по данным анализов пойти промывать лакуны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос