Консультации / Гинекология

Цервицит

Здравствуйте! Мне 29 лет. 26 марта 2009г.были первые роды, рожала сама. Через месяц на осмотре обнаружили небольшую эрозию шейки матки, но лечение не назначали, т.к. кормила грудью. В сентябре 2010г.начались первые месячные после родов, регулярные, безболезненные. В октябре 2010 закончила грудное вскармливание и в декабре пошла на очередной осмотр.Врач диагностировал цервицит (а не эрозию). При этом никакие анализы не брали. Абортов и выкидышей раньше не было, ничего не беспокоит. Назначили Регулон (или Ярина, Жанин) на 3 мес. и метилурациловые свечи во влагалище на 14 дн.На осмотр через 3 мес. Как вы считаете, помогут ли гормональные препараты снять воспаление после родов? Меня беспокоит не затянется ли лечение, ведь мы хотим второго ребенка? Какие еще методы лечения существуют? У нас маленький город и других врачей нет. Заранее спасибо.
Наталья, контрацептивные препараты для лечения воспалительного процесса не применяются. Вам все-таки стоит настоять на анализах - мазки на флору, онкоцитологию.
Консультация врача гинеколога на тему «Цервицит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 января 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос