Консультации / Кардиология

гипертония

Мне 52 года,гипертония ,пила 2 года энап и згилок,сейчас нолипрел а 2,5 и конкор 1,75,утром,вечером амплодипин 5,в течении дня чувствую себя неважно,очень быстро утомляюсь,давление снижается,но даже и при норме бывают головные боли,2 года назад обследовалась-серьезных отклонений здоровья нет,никак не могу подобрать лекарства и дозы,склонна к учащенному серцебиению,но блокаторы резко снижают пульс до 60,как быть?
Пульс на адекватной дозе бета-блокаторов - утром - после пробуждения, но до вставания с постели - может быть от 50 до 60 - это НОРМАЛЬНО, Как Вы ухитряетесь получить дозу Конкора 1,75, если в таблетках 5 и 2,5 - это загадка. Заочно сказать - как подобрать дозы - невозможно. Обратитесь к адекватному врачу.
Извините конкор 1,25,и где взять адекватных врачей,если доктор в поликлиннике выписал мне убийственную дозу егилок 50 2 раза в день и знап 20 ,меня мотало от такой дозы,а когда первый раз сталкиваешься со взрослыми проблемами-и никто ничего тебе не обьясняет,и сама выбивала у него направления на анализы и т д ,и кучу денег уже истратила,чтоб узнать о себе подробно,а стационар попасть вообще не реально,только по скорой,вот жду когда схлынет поток пенсионеров,пойду опять все проверять,вы мне так и не обьяснили,надо ли менять лекарства,,,
Эгилок 50 мг х 2 р/д довольно обычная доза... Конечно могут быть пациенты, для кого она велика. А я не гадалка и заочно лекарств не назначаю.
Консультация врача кардиолога на тему «гипертония» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Сайт
Подробности


Задать вопрос