Консультации / Неврология

Головные боли в течение 3 месяцев

Здравствуйте,доктор! Помогите пожалуйста решить проблему такого плана: я сейчас служу в армии, уже месяца 3 беспокоят односторонние головные боли( только справа над глазом во лбу), они в основном остро проявляются тогда когда я работаю в штабе за компьютером, умственно напрягаюсь и тогда когда стою по стойке смирно в строю. Обращался в санчасть так как у меня был гайморит отправляли на обследование - пазухи чистые и присутствует только катаральный полисинусит и искривленная перегородка, врач лор сказал что от этого врядли голова болит, дальше лора меня никуда не направили выписали сказали само пройдет. Также имеет место то, что все эти три месяца я работаю на должности в штабе с которой я не очень справляюсь и постоянно испытываю стресс из-за этого, нервные переживания, исходит постоянное давление от офицеров в приказной форме, чувствую себя постоянно в напряжении. Как только начинаю просто ходить хотя бы до столовой и обратно боль утихает становится легче. Анальгетики не помогают (пробовал найз, анальгин, спазмалгон, ибупрофен 200 мг все без толку)да кстати давление меряли, оно в норме, иногда бывает понижено до 100/60 (рабочее 120/75). Делал мрт до армии (5 мес назад) тогда голова не болела но все же там были такие результаты: легкая наружная гидроцефалия, гипоплазия правой позвоночной артерии, нестабильность шейных позвонков, катаральный полисинусит) подскажите пожалуйста с чем это может быть связано чем можно облегчить состояние? Служить еще 7 месяцев, в санчасти сказали заниматься проблемой не будут.
Добрый день. Без осмотра судить сложно. Возможно это головная боль, связанная с напряжением шейных мышц (цервикогенная). Попробуйте добавить к лечению мидокалм 150мг по 1 таблетке х 3 раза в день или Сирдалуд 2мг по 1 таблетке х 2 раза в день (они из одной группы). Есть смысл попринимать лёгкие успокоительные препараты: настойку валерианы, атаракс. Не знаю, насколько это совместимо с вашей работой. Постарайтесь конструктивно решить психологические проблемы. По моему субъективному мнению в армии много неконструктивных и откровенно тупых людей, с которым сложно работать, если они тобой управляют. Желаю выздоровления.
Консультация врача невролога на тему «Головные боли в течение 3 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос