Консультации / Болезни сосудов

Боль в ноге

Внезапно появилась боль в левой ноге в области икры. Каких - либо повреждений и пр, не было. Ранее, травм ноги, переломов, также не было. Возраст - 76 лет, астматик, принимаю полькортолон в таблетках, аэрозольно - беклазон, препараты от гипертонии. Прошла узи - результат: глубокие вены бедра и голени с сохраненным просветом, проходимы. Без признаков тромбозов и окклюзий. Кровоток не изменен. Клапанный аппарат состоятелен. Б.П.В. Варикозно расширена на всем протяжении. С притоками на голени. Проходима. Остильный клапан не состоятелен. Несостоятельные перфорантные вены на голени, м.П.В., Не изменена. Умеренный отек голени. Хирург , на приеме, ничего прояснить не смог, говорит, нужно посмотреть артерии. Этого сделать пока не могу, т.К. Живу в деревне. Боль очень сильная, буквально нетерпимая, как болит открытая рана, будто что - то разворачивает внутри. Если можете что - то посоветовать, буду благодарна.
Добрый день. То что Вас беспокоит, возможно связано с поражением позвоночника, поэтому попробуйте сами определить пульсацию на стопе: на тыльной артерии стопы – по линии, проведенной между I и II пальцами к голеностопному суставу и задней большеберцовой артерии – на заднем крае внутренней лодыжки и ахилловым сухожилием;- если Вы услышите пульсацию на одной из артерий, то нарушение кровоснабжения, которое вызывает Ваши жалобы у Вас нет и делать УЗИ артерий нет смысла. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача флеболога на тему «Боль в ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос