Консультации / Сексология

После горя нету сексуального влечения что делать

Добрый день! Мне 27 лет. У нас в августе произошло горе, у меня внутриутробно умерла дочь за некоторое время до родов, сначала было очень тяжко, было психологически нам обоим плохо....Но уже прошло 4 месяца и как бы я привыкла к этой боли что в душе у меня....И несмотря на это у меня остались такие же потребности в сексе как и были раньше, но муж вообще не хочет секса...Раньше он сам постоянно можно сказать приставал, намекал, делал такую обстановку для этого, а сейчас все, как будто вся страсть в нем потухла и как будто у него ко мне вообще пропало влечение. Я не потолстела, нормально все со мной, а его ко мне просто не тянет...Я уже просто не знаю что делать...У меня без конца психи именно из-за того, что у меня есть не восполнимая потребность...Мне самой порой приходится намекать, соблазнять его чтобы получить секс. Но я устала постоянно проявлять инициативу, у нас без моей инициативы может и не быть секса неделями и он нормально живет так... А я так не могу....И просто не знаю что делать....А не давно он мне вообще сказал, что просто ему не хочется секса....Я не знаю может я сама виновата, что у него пропало желание, когда мы ругаемся иногда я его виню в смерти ребенка.... Подскажите пожалуйста из-за чего такое может быть? Что делать чтобы возобновить именно интимные отношения? А то я уже не раз думала о разводе...Я как бы не хочу из-за этого разводиться, я его люблю очень, но без интима тоже жить не могу...Вы не подумайте я не озабоченная сексом, просто я хочу чтобы это было как у всех пар регулярно, а не как у нас от случая к случаю...Заранее спасибо вам за ответ....
Здравствуйте. Вам лично нужно, не откладывая, посетить психотерапевта - у Вас явная депрессия. Нужно убрать ее, чтобы не мешала жить и строить отношения с мужем. Почему муж отказывается от секса - из письма неясно, причины могут быть разные. Например, нежелание вновь пережить внутриутробную гибель плода. Но это уже он должен обсуждать также с психотерапевтом. И только после выздоровления от депрессии, вам стоит обсуждать проблемы секса - ЕСЛИ они сами не решатся после того, как настроение нормализуется. Не откладывайте - время бежит. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «После горя нету сексуального влечения что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос