Консультации / Эндокринология

Что за диагноз? КАК БЫТЬ?

Мне 31год зовут Инга очень надеюсь на вашу консультацию. После родов мамолог смотрела житов. железу направила к эндокринологу(весной2010год).Назначили лечение после сделали УЗИ почти без изменений -опять назначают лечение я сомневаюсь в-эффективности ,как быть? Щитовидная железа -увеличена.Перешеек- 0,84см,правая доля 1,93*1,79*5,62см,левая 1,6*1,64*4,44см. Контур не ровный,не чёткий.Капсула не уплотнена.Паранхима не однородная, ячеистая.Содержит гипоэхогеные зоны разной степени гипоэхогености, элементы фиброза.В ПД- узел 0,6*0,5см по долям имеются участки и(у)зоэхогенной ткани в небольшом кол.-ве.Вывод не могу понять-выраженные какие-то изменения или дифузные или фиброзные-ЗАТРУДНЯЮСЬ. Назначили-сиофор,спирулину,лимфомиазот,эутирокс,ранселекс,траумель10,наклофен,вит.Е400,тиреоидеа композитум!!! ЗАЧЕМ ГОРМОНАЛЬН,_ЕСЛИ ат-ТПО-16,7,ТТГ-1,74,Т4св-17,2.
Инга, здравствуйте! Разделяю Ваше недоумение по поводу назнеченного лечения. Учитывая Ваши анализы, я бы Вам пока не советовала ничего применять, а повторить УЗИ и гормоны через 6 мес.
Консультация врача эндокринолога на тему «Что за диагноз? КАК БЫТЬ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 декабря 2010 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос