Нужно ли лечение с таким результатом эмис

анонимно, мужчина, 26 лет
Здравствуйте,помогите советом,опишу коротко:делали эко-не было оплодотворения,из 8 як ни одного эмбриона,врач назначила обследование мужа:кровь на гормоны,коагулограмма,пцр,узи яичек и предстательной железы,сперморамму на чувт к антибиотикам,биохимия и бак посев спермы,трузи-всё оказалось в норме,но док начала копать дальше отправила на эмис и тунель,тунель всё отлично,а вот эмис ?? Вот заключение:заключение: интактные головки нормальной формы с нормальным строением хроматина и акросомы не обнаружены (нормативные показатели - 4%). Выявлено повышенное содержание сперматозоидов с гипоплазией акросомы – 74% (нормативные показатели – не более 60%). Содержание сперматозоидов с аномалиями морфологии аксонемы жгутика – в пределах нормативных – 7% (нормативные показатели – не более 30%). Среди сперматозоидов с нормальной формой головки выявлена аномальная морфология акросомы (5/6), аномальная морфология акросомы и «незрелый» хроматин (1/6). В эякуляте – клетки эпителия с бактериальными микроколониями, что скажете?? Планировали эко+ики в конце января?

Отвечает Ашитков Тарас Вячеславович
эмбриолог, андролог
При отсутствии оплодотворения в ЭКО единственный рациональный шаг- в повторной программе выполнение ИКСИ. Ни какое дополнительное обследование не позволит "исправить" ситуацию. Нет оплодотворения в ЭКО - делаем ИКСИ, точка.

Консультация врача андролога на тему «Нужно ли лечение с таким результатом эмис»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 декабря 2014