Консультации / Ревматология

Артрит тазобедренных суставов

Здравствуйте! Мне 38 лет. Где-то три года назад начались проблемы со спиной (боли в грудном отделе), по мрт установили остеохондроз и кифосколиоз гр.Отд (незнач.Клиновидность 3 позвонков). Пока лечила спину, через год -в 2012г (в течение 2 недель после перенесенной орви) заболел правый т/б сустав, не могла ходить, сильная боль отдавала в пах. Сдала анализы, ничего не обнаружили: ревмофактор, с/реакт белок, аццп, хламидии, гепатиты -все отрицательное. Ревматолог поставила диагноз -недифференцированный артрит. Пролечилась 2 недели нвпс, вроде прошло. Спустя год -в 2013 точно так же заболел левый т/б сустав, лечилась уже дольше. С тех пор (этот последний год) боли в обоих т/с суставах ощущаю практически постоянно, есть ограничения подвижности ноги наружу. Делала узи, написали синовит. По рентг.Снимкам в поликлинике, написали коксартроз 1-2ст, но врач ортопед-травматолог сказал, что коксартроза как такового фактически нет (видимо имеют место синовиты), сказал проблема в другом и отправил меня к ревматологу. По настоянию ревматолога сдала анализ на ген hl-27, он оказался положительным. На основании этого, врач ревматолог поставила мне диагноз б-нь бехтерева (хотя спина гнется и крутится), точнее написала, дословно "серонегативный артрит дефференцировать с б-ю бехтерева". В областной больнице этот диагноз мне не подтвердили, т.К. На снимках кресцово-повзд.Сочленений изменений не нашли. В итоге, я уже не понимаю, что происходит и что мне делать! Суставы-то болеть не перестали, а только хуже становится. Мне страшно... У меня хронический тонзилит, сдавала мазок из зева, там обнаружен стафилококк золотистый и эпител. Умеренной обсемененности. Скажите, он может давать мне проблемы с т/б суставами? Нужно ли сдать кровь на стерильность в моем случае? Помогите, пожалуйста, разобраться! Хочется остановить прогрессирование болезни, я вижу, что состояние ухудшается. Ведь мне только 38 лет, а я хожу уже медленно, бегать и прыгать не могу, интимная жизнь практически отсутствует, постоянно приходиться принимать нпвс (аркоксию). Три мес назад начала ходить в тренажерный зал бубновского, но лучше не становиться, вернее общее состояние улучшилось, спина перестала болеть, но т/б суставы болят постоянно, а в последнее время наоборот все чаще обостряются. Причем болит уже не только в паху, а вообще по тазовой области и в ягодице бывает. С другими суставами сейчас проблем нет, ранее болели плечи, колени, запястья. Сейчас иногда болят колени. Неделю назад при очередном обострении (заболели сразу оба сустава опять после орви) сдала кучу анализов, в т.Ч. Аутоиммунных, вот результат: антитела к двухспиральной нативной днк, антинуклеарный фактор, асло, с.Реакт белок, ревмофактор -отрицательные, соэ -17, гемоглобин -125, лейкоциты и все остальное в норме. Очень надеюсь на вашу профессиональную консультацию. Мои вопросы: 1) значение стафилококка в данном случае. 2) Можно ли мне продолжать тренировки в тренажерном зале. 3) Показано ли мне лечение базисными препаратами. 4) Я работаю инструктором по физкультуре, можно ли мне прыгать и бегать (после этого у меня всегда появляются боли).4) Откуда эти боли, если хрящ вобщем-то целый? И еще вопрос: мы хотим еще ребенка, возможно ли в моем состоянии выносить беременность и каков прогноз после. Большое списибо!
Здравствуйте! Я бы посоветовал вам действовать таким образом: в первую очередь удалить миндалины, далее наблюдать. От этого хуже не будет, тем более, что постоянно там присутствует инфекция. Обратитесь к гинекологу, сделайте УЗИ органов тазы, нужно исключить гинекологические заболевание. Далее нужно обратиться к неврологу и нейрохирургу, чтобы исключить остеохондроз и грыжи поясничного отдела позвоночника, боли могут быть оттуда тоже. И после того, когда все исключится, думать о назначении каких то препаратов.
Огромное Вам спасибо за ответ! Можно уточнить, если я удалю миндалины (и дело было в них) суставы перестанут болеть или уже все равно останутся проблемы, которые есть, но хуже не будет? И еще, по гинекологии все нормально, я проверялась, вопрос про поясницу. Может ли там быть какая-то проблема, при том, что физически я никаких симптомов именно в поясничном отделе не чувствую (то есть болит только грудной иногда, с поясницей все норм). Иными словами должны ли быть боли (при хондрозе или грыже) в пояснице? Еще раз большое спасибо!
Здравствуйте ! При удалении миндалин, если проблема в них, должно быть лучше или совсем проходить. На счёт поясницы- там могут быть проблемы ( грыжа например), но при этом не болеть, а может проявляться ниже- в области тазобедренных суставов и ниже.
Консультация врача ревматолога на тему «Артрит тазобедренных суставов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос