Консультации / Гинекология

ОК Белара

Здравствуйте, доктор! Мне 20 лет. У меня два вопроса: 1-почему уже на протяжении года я пью ок белара и у меня постоянно мазня в середине или конце пачки(иногда с болями внизу). Последние два пачки такого не было а вот сейчас, которую пью и сегодня последняя таблетка снова тоже самое под конец пачки! Что это такое? Следует ли мне сменить препарат? 2-Если нужна смена препарат, то возможно поменять его на жанин(так как я его пару месяцев пила, но у меня в то время была молочница, но не факт что от таблеток, возможно после удаления эрозии,позже снова перешла на белару)? И жанин не тяжелее, чем белара?? Пила жанин 2 месяца по рекомендации врача, что он якобы должен настроить цикл, а позже можно снова пить белару и не будет такой мазни больше вовсе, но увы она есть. Заранее, благодарю!
Добрый день. В этих препаратах одинаковое содержание эстрогенов, так что не совсем понятна цель замены. И еще более непонятно, почему вы продолжали прием препарата целый год, если вас беспокоили такие жалобы. вам следует обратиться к компетентному гинекологу, пройти УЗИ, сдать кровь на коагулограмму и биохимию. После этого можно решить вопрос о дальнейшем приеме КОК.
Консультация врача гинеколога на тему «ОК Белара» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос