Консультации / Эндокринология

Аутоимунный териоидит

Здравствуйте.Диагноз аутоимунный териоидит мне поставили лет 7назад(сейчас мне 35),назначили эутирокс 0.25.,чтобы нормализовать гармоны.Нормализовались.Но медленно и уверенно для нормализации тех же гормонов с 0.25 за 7 лет я дошла до дозы эутирокс 125.Мне это не нравится.Как-то и сил нет и энергии...Щитовидка не увеличивается,есть там кисты,пункция нормальная.Может можно как-то постепенно отказаться от гармонов?Щитовидка у меня за собой потянула грудь(кисты),а затем и гинекологию(фибримиома):(((
Алена, здравствуйте! Понятно Ваше желание все проблемы "валить" на несчастную щитовидную железу, но, не все горе мира от нее. Если на фоне приема 125 мкг Эутирокса у Вас нормальный уровень ТТГ, то я бы не стала рекомендовать его отмену, проблемы с гинекологией и мочными железами от этого точно не исчезнут.
Консультация врача эндокринолога на тему «Аутоимунный териоидит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 января 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос