Эндокринология

Аутоимунный териоидит

Здравствуйте.Диагноз аутоимунный териоидит мне поставили лет 7назад(сейчас мне 35),назначили эутирокс 0.25.,чтобы нормализовать гармоны.Нормализовались.Но медленно и уверенно для нормализации тех же гормонов с 0.25 за 7 лет я дошла до дозы эутирокс 125.Мне это не нравится.Как-то и сил нет и энергии...Щитовидка не увеличивается,есть там кисты,пункция нормальная.Может можно как-то постепенно отказаться от гармонов?Щитовидка у меня за собой потянула грудь(кисты),а затем и гинекологию(фибримиома):(((
Алена, здравствуйте! Понятно Ваше желание все проблемы "валить" на несчастную щитовидную железу, но, не все горе мира от нее. Если на фоне приема 125 мкг Эутирокса у Вас нормальный уровень ТТГ, то я бы не стала рекомендовать его отмену, проблемы с гинекологией и мочными железами от этого точно не исчезнут.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Аутоимунный териоидит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Тотальное выпадение волос у мужчины
Здравствуйте, скажите пожалуйста, 1. знаете ли вы случаи излечения после полного выпадения волос? 2. Возможно ли это у мужчины 30 лет, с диагнозом аутоимунный териоидит? Попытаюсь описать всю картину. У...
Лимфомиозот
Здравствуйте! Можно ли принимать лимфомиозот при аутоимунном териоидите?
Лимфомиозот
Здравствуйте, можно ли принимать лекарство "лимфомиозот" если у меня диагноз аутоимунный териоидит?
Йога при аутоимунном териоидите
Добрый день! Я занимаюсь в центре йога практика -3 мес. Подскажите пожалуйста мне может помочь йога айенгара при аутоимунном териоидите, и аутоимунных процессах в организме ? Какие позы будут наиболее...
Отсутствие менструации и овуляции?
Добрый день! 2 месяца назад пришла к врачу с жалобой на удлинение цикла и тянущие боли в яичниках. По результатам узи выявили воспаление яичника, была фолликулярная киста. А по результатам...
Повышенное содержание моноцитов в крови
Уважаемая Екатерина Николаевна!. Мне необходима консультация по поводу результатов исследований - клинический анализ крови развернутый, Результата от 14.03.2012 (указываю только отклонения от нормы) : 1.СОЭ 18 мм/час норма 2-15 2.Сред....
ГБ 2ст риск3,дисгормональная миокардиодистрофия
Здравствуйте Мария Олеговна! Мне 39лет. Три года назад поставили диагноз ГБ 2ст риск 3 аутоимунный териоидит, дислипидемия, ОХП шейного отдела позвоночника,грудного отдела,грыжа диска С5-с6,хр цефалический синдром, торокалгия. Два года назад...
Здоровье Mail.Ru