Консультации / Урология / Операция на варикоцеле

Операция на варикоцеле

Здравствуйте доктор! Моему сыну 17 лет, у него вражденый крипторхизм правого яичка.В 1годик была сделана операция, но оно не опустилось, в 10 лет сделали повторную операцию, яичко опустилось, но уже было поздно оно не развилось.Недавно я его проверила у врача.На левом яичке обнаружили варикоцеле.Врач делать операцию не советует, говорит , что может быть осложнение и потеряем здоровое яйцо.Мы обратились к другому врачу, он настаивает на скорой операции, наоборот, чтобы сохранить здоровое яйцо.Я не знаю как правильно поступить.Посоветуйте пожалуйста! Спасибо.
Доброго дня. Для того, чтобы лучше понять ситуацию, несколько вопросов. Что беспокоит и причина обращения к врачу? Как диагностировали варикоцеле? Делали ли УЗИ с допплерографией сосудов семенного канатика? Какую стадию болезни поставили I, II или III?Есть ли признаки гипогонадизма (отставание в формировании вторичных половых признаков - голос, щетина на лице и т.д.)? Если да, то сдавали ли кровь на уровень половых гормонов? Как видите, вопросов много. Конечно надо видеть пациента, чтоб дать точный совет в таком деликатном вопросе. Если в общих чертах - при варикоцеле I стадии можно понаблюдать еще некоторое время, если нет тех отрицательных моментов, о которых я спрашивал выше. В 18 лет (когда будет совершеннолетним) сдать спермограмму. Оттуда и отталкиваться. Если варикс II, а тем более III стадии, то думаю операции не избежать. Будут вопросы - обращайтесь. Удачи.
Консультация врача-уролога на тему «Операция на варикоцеле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужна ли операция на варикоцеле
Здравствуйте. Примерно год и 9 месяцев планируем ребенка, год назад у супруги была внематочная беременность и удалили одну трубу. Недавно супруга сдала анализы и сделала проходимость – все в норме....
Твердые вены после операции на варикоцеле
Здравствуйте, 2,5 недели назад мне была проведена операция на варикоцеле по методу мармар. Шов уже зажил, но до сих пор остались неприятные ощущения в мошонке и у основания полового члена....
Кровоточит шрам после операции на варикоцеле
Здравствуйте. После операции на варикоцеле прошло 5 дней. Выполняли по мармару. Сегодня ходил, вернулся домой и обнаружил, что шрам кровоточит. И все еще болит немного, когда ходишь. Нужно ли предпринять...
У меня 4 дня назад была операция на варикоцеле, но левое яичко всё равно не подтягивается, как правое
Из больницы меня уже выписали, поэтому у врача спросить не могу: когда я подтягиваю правое яичко, левое так и осталось на месте, вопрос: сможет ли в скором времени левое яичко...
Осложнения после операции на варикоцеле, по иванисеевичу
25 июля 2013 года я оперировался в областной больнице, операция варикоцеле 2 ст. слева по иваниссевичу. на 3-4 день после операции у меня опухло левое яичко, 5 августа 2013 сделал...
Операция на Варикоцеле
Слышал, что после операции по методу Иваниссевича сущестувует запрет на секс около месяца, да и физически это тоже тяжеловато. но что насчет орального секса и мастурбации? на эти прелести жизни...
Подозрение на варикоцеле
Здраствуйте, моему сыну 12 лет, неделю назад пожаловался на дискомфорт в левом яичке, посмотрела сама, там видно припухшие венки и как будто отек небольшой, и оно немного ниже правого. Как...