Консультации / Урология

Операция на варикоцеле

Здравствуйте доктор! Моему сыну 17 лет, у него вражденый крипторхизм правого яичка.В 1годик была сделана операция, но оно не опустилось, в 10 лет сделали повторную операцию, яичко опустилось, но уже было поздно оно не развилось.Недавно я его проверила у врача.На левом яичке обнаружили варикоцеле.Врач делать операцию не советует, говорит , что может быть осложнение и потеряем здоровое яйцо.Мы обратились к другому врачу, он настаивает на скорой операции, наоборот, чтобы сохранить здоровое яйцо.Я не знаю как правильно поступить.Посоветуйте пожалуйста! Спасибо.
Доброго дня. Для того, чтобы лучше понять ситуацию, несколько вопросов. Что беспокоит и причина обращения к врачу? Как диагностировали варикоцеле? Делали ли УЗИ с допплерографией сосудов семенного канатика? Какую стадию болезни поставили I, II или III?Есть ли признаки гипогонадизма (отставание в формировании вторичных половых признаков - голос, щетина на лице и т.д.)? Если да, то сдавали ли кровь на уровень половых гормонов? Как видите, вопросов много. Конечно надо видеть пациента, чтоб дать точный совет в таком деликатном вопросе. Если в общих чертах - при варикоцеле I стадии можно понаблюдать еще некоторое время, если нет тех отрицательных моментов, о которых я спрашивал выше. В 18 лет (когда будет совершеннолетним) сдать спермограмму. Оттуда и отталкиваться. Если варикс II, а тем более III стадии, то думаю операции не избежать. Будут вопросы - обращайтесь. Удачи.
Консультация врача уролога на тему «Операция на варикоцеле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос