Консультации / Эндокринология

Узел на правой доле щитовидной железы

Результат узи шеи, щитовидной железы, л.У: правая доля 2,1 см. 1,7 См. 4,1См - объем 7,0 куб см. Левая доля 1,7 см. 1,1 См. 4,8 См - объем 4,3 куб см. Общий объем 11,3 куб см, норма. Перешеек толщиной 2,5 мм. Контур железы четкий, фрагментарно не ровный. Структура железы диффузно изменена, смешанной эхогенности. Васкуляризация железы не усилена. В среднем, нижнем сегментах правой доли конгломерат узлов 29,6 мм -10,9 мм узлы в конгломерате d 16,6 мм в среднем сегменте конгломерата узлы d до 9,6 мм с четким. Ровным контуром, смешанной эхогенности с единичной кистозной полостью d2,5 мм в структуре одного из узлов, кальцинатом d1,2 мм. Васкуляризация по переферии узлов. Л. У шеи не увеличены.По данным можно судить о узловом аденома торном зобе с кистообразованием и воспалением. Заключение: конгломерат узлов в правой доле щитовидной железы паб из конгломерата узлов. Анализ на гормон щитовидной железы в норме. Врач предложил удалить узел, скажите есть ли риск на осложнение после удаления, риск на появление новых узлов, стоит ли удалять?
Добрый день! В Вашей ситуации необходимо сначала сделать пункцию, а по результатам пункции уже решать вопрос об объеме оперативного лечения (удалять долю или всю щитовидную железу) С уважением, Н.В.
Консультация врача эндокринолога на тему «Узел на правой доле щитовидной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос