Консультации / Сексология

Мастурбация

Здравствуйте, юрий петрович! У меня проблема. Надеюсь, что вы мне поможете. Мне 20 лет. Я девственница. Занимаюсь мастурбацией уже много лет. Лет с 5. В детстве я делала это довольно часто. Направляла струю воды на половые органы или терлась обо что-нибудь мягкое, о подушку. Получала приятные ощущения. Потом я начала пользоваться своими пальцами.. Мне очень стыдно. И сейчас я иногда занимаюсь мастурбацией (с помощью пальцев), получаю оргазм лаская клитор. Делать я стала это редко, один-два раза в месяц, а иногда не занимаюсь мастурбацией месяцами. Делаю это только тогда, когда очень хочется. Я понимаю, что это плохо. Стараюсь отвыкнуть от неё совсем! Я слышала, что мастурбация может повлиять на будущую половую жизнь с партнером. Это меня сильно напугало. Я боюсь, если не буду испытывать приятные, нормальные, ощущения при сексе с парнем. И это еще не все.. У меня сильная ассиметрия малых половых губ. Одна намного больше другой и вытянутая. Другая половая губа нормальная. Это могло произойти из-за частой мастурбации? Была у гинеколога. Он мне сказал, что такая ассиметрия это нормально и что можно будет сделать коррекцию малых половых губ, если мне это доставляет дискомфорт. Да! Это мой комплекс. И я сказала себе, что пока не сделаю эту коррекцию, никогда не лягу в постель с парнем. И последнее... У меня проблемы со здоровьем. Проблемы с щитавидной железой. Не растет грудь. Врачи говорят, что это именно из-за щитавидки. В моем организме не хватает женских гормонов. Еще говорили, что у меня позднее созревание.. Так я же виню во всем этом мастурбацию. Мне кажется, что я что-то нарушила в своем организме именно этой мастурбацией и все пошло не так.. Боюсь, что не смогу нормально заниматься сексом с парнем в будущем, беспокоит ассиметрия малых половых губ и беспокоит грудь. Не могу нормально жить! Не могу встречаться с парнем... Помогите.
Здравствуйте. Не надо ко всему пристегивать мастурбацию - она повлияла только на Ваш оргазм, все остальное от нее не зависит. Вы описываете дезадаптивную мастурбацию, то есть, оргазм получаете в результате неестественных стимулов. Вы же в постели с мужчиной не будете пользоваться душем, правда? А тело привыкло именно к таким ощущениям, а не от мужчины. Так что нужно переучиваться на обычные ощущения - от руки. Половые губы не меняются ни от какой мастурбации, да мужчины и не склонны измерять их длину. Так что забудьте и не циклитесь. Точно так же и щитовидка, позднее созревание и прочее - совсем не относятся ни к мастурбации, ни к половой жизни. Посетите психотерапевта, чтобы разобраться, нет ли у Вас невроза или депрессии - пролечите, улучшится настроение, не будете тревожить себя видами на будущее. Кстати, буквально на днях я буду проводить вебинар по поводу дезадаптивной мастурбации - пройдите на мой блог http://yuryprokopenko.ru/ подпишитесь на рассылку - и все узнаете более полно. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Мастурбация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос