Консультации / Офтальмология

Покраснел глаз плохо видит зрачки разного размера

Вчера утром проснувшись я заметил будто правый глаз видит хуже левого, так-же он не слабо покраснел. Боли не было, я подумал, что перележал шею или поднялось давление, выпил ношпу и купил капли "эмоксипин". К вечеру краснота немного сошла и я подумали что на утро, после сна, уже всё будет хорошо, но сегодня проснулся с сильной болью в глазу в правой верхней его части. Боль пульсировала и усиливалась при виде света, я едва смог вообще открыть глаза. Когда глаз привык, через несколько минут, я подошел к зеркалу и снова увидел покраснение, только теперь уже гораздо сильнее чем вчера. Глаз видит определенно хуже чем левый, такое чувство что они вообще друг с другом "не в ладах" и пытаюсться смотреть каждый как сам хочет. Ужасное ощущение, к тому-же зрачки разного размера... В левом (больном) глазу зрачок узкий,а в правом широкий. К врачу конечно пойду, только когда врач сможет меня принять незнаю... Всё действительно серьёзно и пора ехать в дежурную больницу или-же можно подождать приёма врача в поликлиннике принимая попутно какие-либо препараты? Ещё хочу кое что уточнить, 2 месяца назад вылечил гайморит, проколы, уколы и т.Д. Может всвязи с этим что-то...
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вам необходимо срочно обратиться к врачу в кабинет оказания экстренной офтальмологической помощи. Скорее всего, у Вас идет воспаление сосудистой оболочки глаза (иридоциклит или увеит). Не занимайтесь самолечением, лишь врач может уточнить диагноз и назначить адекватное лечение.
Консультация врача офтальмолога на тему «Покраснел глаз плохо видит зрачки разного размера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос