Консультации / Офтальмология

Астигматизм

Здравствуйте. Мне 13 лет. У меня астигматизм. Зрение : -3. Я ношу очки , но не постоянно. Можно ли носить линзы при астигматизме и в 13 лет? Ходила к врачу по поводу линз, выписали капли allergodil . Т.К. Не советовали носить линзы потому что у меня аллергия на пыльцу , шерсть и было раздражение где нижнее веко. И сказали что когда я буду надевать линзы , будет очень больно потому что начнется опять раздражение и будет не возможно их носить. Поэтому прописали капли. Чтобы раздражение и бугорки проходили . Далее ходила каждую неделю и так 3 раза. Говорили что опять капать капли. 3 Раза в день. Потом капли allergodil заменили на lecrolyn , пойду опять на прием через неделю. Можно ли улучшить зрение разными упражнениями для глаз , даже если такой сложный цилиндр ? И можно ли как то избавится от него? В заранее большое спасибо!!! Очень не хочется носить очки.
Здравствуйте, линзы при астигматизме носить можно. есть специальные гипоаллергенные линзы однодневного ношения. Но начать их использовать можно будет только после снятия обострения алл. конъюнктивита. Для решения вопроса о вашем астигматизме необходимо дополнительное обследование. Обращайтесь за консультацией.
Спасибо большое! Еще хотела спросить , недавно была у окулиста и сказали что о линзах вообще на долго можно забыть. Так как на нижнем веко после капель в центре на нижнем веко красноты нет , а по бокам "бугорки" есть. Какие вы капли можете посоветовать?
Здравствуйте, судя по описанию очень затруднительно что либо посоветовать, вышлите фото с близкого расстояния для уточнения
Консультация врача-офтальмолога на тему «Астигматизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Офтальмохирург, кандидат медицинских наук, член Российского Общества Катарактальных и Рефракционных Хирургов, врач высшей квалификационной категории.

Разработал и внедрил уникальную микрохирургическую методику лечения хронического слезотечения у взрослых. Имеет богатый практический опыт лазерной хирургии глаукомы, лазерного лечения близорукости и заболеваний сетчатки при сахарном диабете. Занимается эстетической хиругией век (удаление грыж век, халязионов, пластика век), лечением блефароспазма. Использует методику высокоэффективного лечения при рецидивирующем демодекозе век. Владеет амбулаторной микрохирургией катаракты и глаукомы с использованием новейших технологий.

Тел.для записи: +7-915-005-88-90.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Астигматизм
Здравствуйте! мне 23года пол женский, у меня астигматизм обеех глаз. не давно обратилась к окулисту, так как появились ощущения усталисти глаз и как будто что то давит на мои глаза....
Астигматизм
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, нормально ли то, что я в очках для коррекции астигматизма и близорукости все предметы вижу искаженными: людей низкими и широкими, дорогу не ровной, а как будто иду...
Астигматизм
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, почему у меня в очках для коррекции астигматизма и близорукости все предметы выглядят искаженными - люди низкими и широкими, дорога изогнутой, как будто иду не по ровному...
астигматизм у ребенка
ребенку 6 лет. год назад врачи обнаружили астигматизм на левом глазу +-4,5. выписали очки для постоянной носки..но не сложные а пока только на + (плюс) и единственное лечение которое назначают,...
Астигматизм
Здравствуйте. Мне 43 года зрение +1,5;астигматизм .За последний год очень упало зрение.Из-за астигматизма мне врач долго не мог подобрать очки-отправил на компьютерную диагностику.Там мне поставили +1,5(хотя разница между левым и...
астигматизм,
здравствуйте, меня зовут кирилл, скажите пожалуйста, мне 21год, у меня астигматизм 0,6диоптрий, лечится ли он в этом возрасте? насколько это эффективно и насколько затратно,? а то с этим астигматизмом меня...
Астигматизм у ребенка трех лет
Здравствуйте, ребенку 3 года 9 месяцев, в 2 года была операция - замена хрусталика по поводу врожденной катаркты, после этого выяснилось что на оперированном глазу астигматизм, сначала была смещена одна...