Консультации / Неврология

Компрессионный перелом тел th2-th4 позвонков 2 степени старый не леченный

Здравствуйте, ровно год назад произошла травма на горнолыжном склоне. Упал при выполнении прыжка на трамплине с высоты 2 метра на плоскую обледенелую поверхность. Падение было на лопатки, не мог вдохнуть некоторое время. После чего, встал и продолжил катание и привычный образ жизни в течении года. Но спина конечно болела - обратился к неврологу, и сделали рентген. По результатам рентгена - ушиб мягких тканей. Выписали мазь и таблетки, сказали что все пройдет. В итоге, за год так и не прошла спина, болит каждый день. Помогали массажи (после сеанса ненадолго становилось легче), разогревающие мази. Недавно сделал мрт шеи и грудного отдела. Результаты очень расстроили, прикладываю во вложении. Оказалось был компрессионный перелом трех позвонков 2 ст. В грудном отделе, образовались дорзальные протрузии 2мм в грудном и шейном отделе, дефекты шморля. Небольшой сколиоз был с детства. 3 Недели назад начал и прошел курсы массажа, мануального терапевта. Сейчас хожу на иглорефлексотерапию и делаю гимнастику. Собираюсь начать ходить в бассеин. Спина все так же болит и это меня беспокоит. Невролог назначила катадолон и все. Он помогает снять боль но не лечит. Травмотолог сказал что если не поможет массажи, иголки и т.Д., Придти к нему и он сделает гормональные блокады в мышцы. Хочу спросить про возможное грамотное лечение? И смогу ли я вернуться к привычному образу жизни без боли или спина теперь будет беспокоить всю жизнь? Спасибо!
К вопросу приложено фото
По описанию очень сомневаюсь, что это переломы. скорее всего распространённая остеохондропатия. Тем более у Вас ещё есть и другие проблемы с позвоночником, с головным мозгом (т.е. несколько моментов аномалий развития костно-мышечно-нервной системы). Грамотное лечение включает в себя многое, а не только массаж и мануальную терапию. Тем более как раз мануальная терапия Вам особо не показана. Это и НПВС, и миорелаксанты, и плавание. и обязательно физиолечение, и ЛФК, и режим труда. Народные средства, грязи, мази, ванны, водные виды восстановления функции позвоночника, аппликатор Кузнецова.
Консультация врача невролога на тему «Компрессионный перелом тел th2-th4 позвонков 2 степени старый не леченный» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос