Консультации / Офтальмология

Миопия и диоптрии

Здравствуйте! Мне 25 лет. С детства имею миопию очень высокой степени. Сходил недавно на обследование в местную клинику. В результате было решено делать лазерную коррекцию "фемтоласик". Но сказали, что полностью зрение нельзя восстановить. Правый глаз будет видеть 3 строчки, левый глаз - 3-5 строчек. Ниже прилагаю данные обследования. У меня два вопроса. 1. Какие еще методы восстановления зрения можно применить в моем случае? Может быть замену хрусталика, а потом лазерную коррекцию? 2. Допустим, я сделаю лазерную коррекцию фемтоласик. Это моя максимальная корригированная острота зрения. Можно ли потом будет улучшить зрение очками? Просто они мне сказали, что полностью устранят мои диоптрии. Но зрение, как видите, не обещали полностью восстановить. И сейчас я думаю дело в сетчатке, и даже очки после операции не позволят мне лучше видеть? Либо очки все-таки помогут и дело не в сетчатке, а просто в возможностях аппарата? Спасибо большое! Хочется услышать мнение со стороны. С уважением.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Данная операция не сможет полностью устранить ваши диоптрии и не восстановит полностью остроту зрения, т.к. страдает сетчатка. В вашей ситуации более оптимальным будет подбор индивидуальных контактных линз с учетом особенностей ваших глаз. Замена хрусталика в Вашем возрасте не проводится, т.к. это лишит вас естественной аккомодации, что сильно скажется на остроте зрения. Предлагаю Вам подъехать ко мне на консультацию для подбора контактных линз.
Консультация врача офтальмолога на тему «Миопия и диоптрии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос