Консультации / Кардиология

Можно ли с обнаруженными диагнозами добиться освобождения от физкультуры

Здравствуйте! Пришлось пойти по врачам, ибо учитель физкультуры в университете забеспокоился о моем физическом состоянии и отстранил от занятий, пока врачи не разберутся, что не так. При нагрузках испытываю головокружения, потемнения в глазах, слабость, начинается сильное сердцибиение и отдышка. Диагностировали на данный момент всд, синусоидальную тахикардию, пролапс митрального клапана, а так же ав блокаду 1 степени, а ночью 2-ой степени (мобитц 2 3:2) дали направление к аритмологу, но что-то мне подсказывает, что несмотря на то, что мне плохо только во время занятий, все равно ни от кого освобождения я не получу (как терпела эти мучения, так и буду терпеть дальше). Неужели все эти нарушения действительно относятся к области "здоров и годен"?
Жалобы в большей степени свидетельствуют о детренированности. Естественно, надо разобраться. Вероятно, сделать пробу с нагрузкой. Из какого Вы региона?
Можно было бы подумать о детренированности по началу, т.К. Я ходила на физкультуру где-то 1-5 класс, а потом начиная с 9. Но с тех самых пор, т.Е. За 3 года общей физкультуры в школе и 2 года фехтования в университете мне становится с каждым разом все хуже и хуже. Живу в московской области, г. Химки.
Это отлично, Вам совсем рядом! Если живете в Химках, тогда могу предложить Вам вариант обсудить вопрос в очном порядке. Можете обратиться к врачу общей практики в нашу клинику. Это бесплатно (нужен только полис ОМС и паспорт). Направления не требуются. Подробности есть на моем сайте.
Спасибо большое за приглашение, но, боюсь, вы мне ничем тут не поможете. К какому вы бы не пришли выводу относительно моего здоровья, я университету не докажу его подлинность, потому что справки принимаются только от нашей 105-ой поликлиники. А та, в свою очередь, не заверяет эти справки от сторонних ей поликлиник и центров. Направление к аритмологу у меня есть, я с ним еще поговорю обо всем, хотелось просто услышать перспективы, зря я полгода по кабинетам хожу или не очень :(
Вам нужно понять ситуацию или кроме справки для института ничего больше не интересует? Боюсь, мы друг друга не поняли...
Понимание ситуации, к сожалению, ничего мне не даст, в этом вся и проблема. Если бы преподаватель по физкультуре не отправил меня к врачам - я бы вообще никогда не дошла до всех этих диагнозов. Поэтому тема вопроса и гласит именно о справке/освобождении от физкультуры. А лично я знать даже не хотела обо всех болячках.
Понятно. Тогда обращайтесь к врачам Вашей поликлиники.
Консультация врача кардиолога на тему «Можно ли с обнаруженными диагнозами добиться освобождения от физкультуры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос