Консультации / Гинекология

Апоплексия яичника Можно ли обойтись без операции

Мне 21 год буквально 29 октября начались месячные( с очень огромными сгустками) спустя 15 дней не прекратились, я обратилась к врачу в консультацию где мне сделали узи, и прописали трониксан. Сказали принимать его в течении 7 дней до полной остановки. На 5 день кровотечение не уменьшалась, а даже увеличивалось. Я вызвала скорую меня положили в больницу сделали множество анализов где поставили мне диагноз (апоплексия яичника без продолжающегося кровотечения. Аномальное маточное кровотечение репродуктивного периода.)<Br />мне назначали таблетки которые мне ни как не помогали( увы названия не помню) но 5 день прибывания в больнице мне начали ставить капельницу трониксана и кровотечение резко начало сокращаться. При последнем узи у меня в матке оставалось еще 50-70 мл жидкости выписали меня 26 ноября.<Br />сейчас 10 декабря и у меня опять кровотечение но уже без огромных сгустков как ранее. Я уже заранее и заочно готовлю себя к операции) я приложу фотографию анамнеза, и прошу подсказать обязательно ли делать операцию, или можно лекарственными препаратами уменьшить кисту.
К вопросу приложено фото
На данный момент вопрос об оперативном лечении зависит исключительно от интенсивности и продолжительности внутрибрюшного кровотечения в связи с апоплексией яичника. Наблюдение необходимо осуществлять в условиях гинекологического стационара. Кроме того, следует определить однозначную причину кровянистых выделений из половых путей. Необходимо исключить гиперпластический процесс эндометрия (ранее он был у вас обнаружен), который в свою очередь может явится причиной маточных кровотечений. В дальнейшем для профилактики апоплексии яичника рекомендую рассмотреть возможность применения оральных контрацептивов, да планирования беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Апоплексия яичника Можно ли обойтись без операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос