Консультации / Дерматология и косметология

Покраснение и сыпь на лице

Здравствуйте, у меня на лице в области щек покраснение и мелкая сыпь, по этому поводу обращалась к врачу, он поставил мне диагноз асептический дерматит и назначил кларидол и адвантан на 7 дней. Так вот как он и говорил наносила этот крем на ночь тонким слоем, уже на третий день все прошло, но я не прекратила и до конца 7 дней наносила. После того, как я завершила курс лечения, на 2-3 день вновь все вернулось и кажется еще интенсивней. Помню, я еще после завершения курса лечения, на лицо от сухости на ночь нанесла жирный питательный крем, а на утро небольшие покраснения появились, после я уже не нанесла его, но на следующий день покраснение усилилось и появилась сыпь. Днем вроде стихает покраснение и сыпь, а утром как встану просто ужасно обостряется. Что со мной? У меня на самом деле асептический дерматит? Мне опять начать наносить адвантан? Прошу вас, помогите мне.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Думаю, речь идет об атопическом дерматите. Однако в Вашем случае, я не уверена, что диагноз именно такой. К сожалению, без уточнения диагноза я не могу дать Вам свои рекомендации. Важно понять, когда высыпания возникли, в связи с чем, беспокоят ли субъективно, есть ли хронические заболевания и много другое.
Консультация врача дерматолога на тему «Покраснение и сыпь на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос