Консультации / Педиатрия

Температура от 37 до 37 3 уже месяц

Сначала лечили орви сделала рентген легких-ничего нет ч'з время,горло,типо на горле волдыри,их нужно вылечить антибиотиком,потому что оно дает температуру,приписали азиклал там 3 таблетки-3 дня пропила,пришла в больницу,температура не прекращалась,сказали что ' ты купила подделку,поэтому не помогло. Приписали цефтриаксон колоть,сказали 2 кубика лидокаина,2 натрия хлорид'(физ раствор,для инъекций' и 1 самого цефтриаксона после того как моя попа покрылась в месте укола красными пятнами,мы брали 4 лидокаина и 1 цефтриаксона,прокололи,температура не прошла,после того как попала к другому врачу,она сказала,что эти уколы делать не нужно было,у меня гайморит,сделала снимок,вроде подтвердилось,пропила антибиотики-азиклар, капли в нос с маслом и адреналином,для кишечника и еще что-тотемп не проходит,насморок,кашель по утрам и вечерам. Приписали еще одни капли и таблетки сигапан и темп есть и все такие же симптомы на посев просили сдать,сказали что чз неделю после антибиотиков что делать?Что это?В школу не хожу,все винят что не лечусь а что я могу сделать? Может забыть и пойти в школу так и не долечившись?
Здравствуйте! Вам необходима консультация педиатра. Только после осмотра можно предварительно говорить о вашем состоянии и назначать лечение. Герпесная ангина возникает на фоне вирусной инфекции, лечение антибиотиками не обосновано. Можно применить противовирусное средство, например, интерферон с антиоксидантами, обрабатывать горло с первых часов заболевания чтобы заболевание протекало быстрее и легче без осложнений. В настоящий момент вам показаны витамины, обильное питье, ингаляции, промывание носа. До полного выздоровления не стоит выходить на учебу.
Консультация врача педиатра на тему «Температура от 37 до 37 3 уже месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос