Консультации / Неврология

9-Й день после инсульта

Здравствуйте,федор вячеславович! 1-Го декабря у бабушки случился инсульт, как мы предполагаем,во сне, т.К. Утром она была уже не дееспособна. Ей 59 лет (60 будет в феврале). Сейчас она в больнице. У нее парализация правой стороны. Нога немного двигается, реагирует на прикосновения, но рука, к сожалению, бездвижна. Не разговаривает. Давление было очень высокое, зашкаливало под 190/120, всегда кололи лекарства, дабы его снизить. Нам сказали найти лекарство "лизина эсцинат"-его нет в продаже в росии, нашли в белоруссии.У бабушки пошла реакция на него-живот,ноги и грудь обсыпало сыпью.Сыпь, то исчезала,то появлялась снова и судя по ее реакции, чесалась очень. Но через пару дней она и вовсе перестала беспокоить. На данный момент состоянии бабушки улучшилось по сравнению с первыми днями.Давление 130/90. От давления перестали колоть уколы.Начинаем кормить кашами и бульонами , по чуть-чуть, с ложки, видно,что кушает с аппетитом. Стала спокойнее спать. Левая сторона у нее активная, видно по ее глазам,что она следит за движениями, сама чешет голову,вытирает нос,губы,одним словом действия осознанные.Вот сегодня 9-й день.Я слышала, что это кризисный момент, в этот день решается дальнейший исход болезни. Как-то так, прошу прощения за сумбурность. Хотелось бы знать, так ли это? Насколько мне кажется,исходя из того, что бабушке изо дня в день становится лучше, дальнейший прогноз ее состояния будет благоприятным и бабушка сможет вернуться к прошлой жизни,хотя бы частично.Что вы об этом думаете? Буду благодарна за ответ, т.К. От нашего врача-невролога ничего не добьешься.
Острый период ишемического инсульта длится около 14 дней. Этот период можно назвать "кризисным моментом". Прогнозы в этот период нельзя давать'
Консультация врача невролога на тему «9-Й день после инсульта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос