Консультации / Гинекология

Выделения после выскабливания

Добрый день! У меня была замершая беременность на 8 неделе. :( На 9 неделе 26.11.2014Г. Было выскабливание полости матки. После выскабливания были скудные выделения: в день выскабливания кровь, но не много, а на второй день чуть-чуть мазало розовым, а на 3 день только чуть-чуть мазало коричневатым, 4-5 день чуть розоватые выделения и все. На 2 день после выскабливания сделали узи, узист сказал что есть небольшие сгусточки, а врач сказала что все хорошо. В больнице пила метронидазол 3 раза в день, окситацин (сокращающий) 2 раза, антибиотики 5 дней, физиолечение 3 раза (стимуляция). На 7 день меня выписали. Врач при выписке назначила кок, я боюсь их пить, вообще против гормональных, ведь при отмене тоже происходит стресс у организма, и еще не известно, вдруг кок не подойдут. Да и как обследовать горманальный фон при приеме гормонов? Поэтому мы с гинекологом из жк договорились на витамины и свечи лонгидаза ректально через день,10 раз. А с нового цикла цикловиту. Половой покой соблюдаю. 7 Декабря, то есть на 11 день после выскабливания, появились кровавые выделения, кровь грязновато-темная 1 день, 8-9 декабря помазало, 10 декабря уже ничего нет. Температуры не было. Живот чуть-чуть болел в первый день - как при месячных. Нормально ли это? Я читала что в течении 14 дней выделения - это норма. Но норма ли то что между выделениями перерыв был? Могут ли это быть те самые сгустки? Может это свечи так повлияли? И может ли так повлиять не прием кок? Гинеколог из жк предположила что это полип, может ли это быть правдой? И порекомендовала сходить на узи если кровь будет яркой и не перестанет идти. Но ведь перестала же? Идти ли мне теперь на узи или дождаться первых месячных и потом пойти? И если потом идти: гинеколог сказала на 21 день цикла идти - почему именно на 21 день? Это была первая беременность, желанная, и получилась с первого раза почти, проблем по гинекологии никогда не было. Очень хочу ребеночка, поэтому и все подряд принимать не хочу, и навредить не хочу, и не знаю кого слушать? Помоги пожалуйста советом и вашим мнением? Заранее спасибо!
Добрый день. Дело в том, что я поддерживаю врача гинекологического стационара и его рекомендации. Вероятно, на ваши вопросы сможет ответить ваш лечащий гинеколог из женской консультации. Удачи!
Добрый день! Спасибо за ответ! Вчера я пошла на узи и у меня нашли плацентарный полип (остаток хориона) 8 мм, рекомендовано хгч. Сегодня сдала хгч, жду результатов. Г из жк посоветовала подождать начала нового цикла, может сам выйдет. А может вообще он сам выйти??? Как вы считаете можно ли сейчас начать прием кок или сначала нужно удалить полип? И каким способом его лучше удалять? И что вы думаете по поводу народных методов? Заранее спасибо!
Добрый день. Если наличие полипа подтвердится другим врачом УЗД, то вам показано выскабливание полости матки. С народными методами лечения я не знакома.
Анна григорьевна, добрый день! Получила хгч - 41,0. Врач, которая делала выскабливание, сказала, что от этого никто не застрахован? Так ли это? Или это ошибка врача, делавшего выскабливание? Стоит ли сейчас делать повторное выскабливание ведь еще даже месяц не прошел после зб. Или есть шанс что вместе с менструацией выйдет? И есть ли медикаментозное лечение плацентарного полипа.
Добрый день. Да, ваши выделения характерны для овуляции и последующей менструации. Советую вам пройти УЗИ, а лучше фолликулометрию, учитывая ваши репродуктивные планы. Если у вас имеются проблемы с весом, обратитесь к эндокринологу, чтобы пройти необходимое обследование до беременности. Сдайте кровь на коагулограмму, это важно после отмены ОК. Посоветуйтесь с врачом о приеме препаратов йода и фолиевой кислоты.
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения после выскабливания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос