Консультации / Неврология

Можно ли принимать одновременно препараты сермион и пантокальцин

Сыну 7 лет(закатывался на 1 и 2 годах жизни, в 6 лет сделали реоэнцефалографию-заключение: в окципито-мастоидальных отведениях пульсовое кровенаполнение значительно снижено. Преимущественно в окципито-мастоидальных отведениях артериальный тонус значительно увеличе. Справа окципито-мастоид.Отведениях венозный отток умеренно затруднен. При флексионных и ротационных пробах по сравнению с фоновой записью существенной динамики нет. И ещё сделали ээг-заключение: выраженные диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга пароксизмального характера.Искд очаговых изменений и явной эпилептиформной активности не обнаружено. Межполушарной асимметрии не выявлено.), Невролог назначила сермион 5мг по 1/3т.-2Р/д 1мес. И пантокальцин 0.25 По 1т.-2Р/д 1мес и ещё капаю ему глаза инифрин по 1капли перед сном(офтальмолог поставила диаг.Подозрение на близарук.), Мой вопрос всё это вместе принимать можно? А то назначают не задумываясь. Может вы б назначали другое лечение, доверия наша невролог мало у кого из мам вызывает.
Здравствуйте. Вне зависимости от наличия болезни, такой набор препаратов ничего вылечить не может. Но о наличии проблем Вы не написали. Результаты обследований - не повод для лечения, тем более, что в тексте нет ничего патологического.
Консультация врача-невролога на тему «Можно ли принимать одновременно препараты сермион и пантокальцин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера практических интересов: 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Эпилепсия
Добрый день. Моему ребенка 1,7 мес .Первый раз когда приступы начались нам невропотолог поставил диагноз Веста из вида приступов,ребенок вздрагивая руки и ноги сводил и головой перед к туловищу .Назначил...
Сильная головная боль и сдуороги
Здравствуйте,моей дочери 13 лет,и вот на что она жалуется (уже где-то месяц) 1)!Сильная головная боль! Дочь говорит что иногда ей кажется что эту голову кто-то сжимает(в основном или во лбу...
Назначение ПЭП при ЗПРР
Добрый день! Василий Юрьевич, прошу помочь определиться с лечением для моего ребенка, 2,6 года. На основании данных ЭЭГ от 21.11.2018г. неврологом-эпилептологом было предложено начать антиэпилептическую терапию. При этом у нас...
Эпилепсия ли
Ребёнок 2.6. Диагнозы:эпилепсия фебрильные приступы плюс G40.9, синдром Драве? . Арахноидальная киста левой височной области. ЗПМР, ЗРР. ЦМВИ инфекция, латентное течение, вне обострения. В 9 месяцев на фоне температуры 37.9...
Эпиактивность на ЭЭГ без приступов
Добрый день, Ребенку 2.8, ходит на носочках, не говорит, ЗПРР. На ЭЭГ высокая эпиактивность, описание и кривые прилагаю. Назначена Кеппра 500 мг. в сутки. Приступов, замираний не было. Оправдано ли...
Роландическая эпилепсия
Здравствуйте. Очень нужен ваш совет. Ребенку 14 лет. Чуть больше 5 лет назад сыну ночью стало плохо. Случился приступ эпилепсии, но он был в сознании и все понимал. Просто как-то...
Ребёнок хромает на одну ногу
здравствуйте. Я очень сильно извиняюсь, что беспокою но, Вы, как невролог, можете ответить на несколько вопросов? Я живу в провинциальном городке, где невролог Детский 1 на весь город, а хочется...