Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Краснуха при беременности - последствия у малыша

Здравствуйте! Ольга,26. Малышу 1 год. Как определить был ли заражен внутреутробно краснухой? Ребенок инвалид. Дцп,сейчас в китае на лечении,отстаёт в развити,гипотонус мышц,только сейчас стал пытаться разглядывать предметы,держать вертикально голову,гипоплозия мозолистого тела,головчатая гипоспадия,колобома радужки.У нас семейная драмма,муж уходит из семьи потому что считает что я во всём виновата. Дело в краснухе. В 12 недель сдала анализ крови, написали что g= 3,5 и почеркнули крастным,все другие анализы в норме узи тоже. У гинеколога на приёме он махнула рукой мол вам как и всем ставили наверно прививку всё норм тогда. В 26 недель перестал расти живот,я начала копаться суетится, на узи показали гипотрофию 2-й степери и гипоксию, стала все переберать - позвонила маме она сказала что я не болела краснухой и прививку мне не ставили - я посмотрела. Когда родила - пошла ещё раз здала кровь - результат 124 - подписали (выходит за пределы представленных норм) но сказали всё хорошо. Теперь все родственники меня обвиняют что мол я переболела во время беременности и изуродовала ребенка! Помогите пожалуйста, можно малышу сдать кровь на определение какого нибудь элемента или как то установить был ли он заражён внутриутробно краснухой????Или мне может что то сдать надо??
Здравствуйте! При беременности в первом триместре сдают ИФА на краснуху Ig M и Ig G, если М отр., а G положительно это говорит о наличии иммунитета и никакого риска не несет, дополнительных исследований в данном случае не выполняется. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Краснуха при беременности - последствия у малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 декабря 2014
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос