Консультации / Отоларингология

Как лечить аденоиды увеличение шейных лимфоузлов

Здравствуйте. Ребенку 8 лет,в диагнозе -аденоиды гипертрофия небных миндалин 2 степени,бронхиальная астма атопическая,легкое течение,контролируемая,аллергический ринит персистирующий,лимфаденопатия,увеличение шейных лимф.Узлов,они у нас увеличены примерно с 2-3-ох лет и не уменьшаются,они не болят и не беспокоят.Мы лечимся и у иммунолога и у пульмонолога и у аллерголога,чуть реже бываем у лора.Все назначенное лечение выполняем исправно.Почему же лимфузлы не уменьшаются?Наш педиатр хотела назначить нам физиолечение лазером на носоглотку, лечить наши аденоиды и присутствующую там инфекцию,но когда мы были на консультации у гематолога ,то она сказала,что противопоказаны- физиотерапия аппаратами электромагнитного и звукового излучения на лу,гиперинсоляции,компрессы на лу,в итоге педиатр не дала нам физиолечение .Подскажите пожалуйста,как нам лечиться, на самом ли деле нам нельзя принимать физиолечение? Спасибо.
решение применение физиотерапии остается за гематологом. Профилактика заболеваемости является прирегативой лечащего доктора. В Вашем случае это педиатр совместно с аллергологом
Консультация врача отоларинголога на тему «Как лечить аденоиды увеличение шейных лимфоузлов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Самарский государственный медицинский университет
Место работы
Детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89"
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Дополнительная специализация - гастроэнтерология, отоларингология, аллергология-иммунология.

Задать вопрос