Консультации / Гинекология

2 Месяца нет месячных после замершей беременности

Здравствуйте! 2 Октября делали выскабливание замершей беременности (6-7 недель) 7 октября из-за скопления крови, расширяли шейку матки. После этого пару дней были сильные месячные. Лечащий врач в больнице при выписке сказала, что следующие месячные придут через месяц после выскабливания. Обычный цикл составляет 28 дней. Сейчас уже декабрь, а месячных до сих пор нет. На первой неделе декабря один день были небольшие светло-коричневые выделения. Тесты делала, все отрицательные. Подскажите, пожалуйста, может ли быть такая задержка? Нормально ли это вообще? Гормональные контрацептивы не прописывали. Заранее благодарю!
Добрый день. Как вы понимаете, замершая беременность всегда имеет свои причины. Чаще всего это инфекции, врожденные аномалии развития плода и другие факторы. Ваша ситуация осложнилась патологией полости матки, что также указывает на воспалительный процесс. Вы забыли уточнить, какое обследования вы прошли за это время. Но сейчас вам надо обратиться к гинекологу и пройти УЗИ. Все необходимые анализы вам назначит ваш врач. На время обследования могут назначаться натуральные препараты для коррекции цикла ( циклодинон), препараты интерферона ( виферон), а при необходимости КОК, но по назначению врача.
Консультация врача гинеколога на тему «2 Месяца нет месячных после замершей беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос