Консультации / Стоматология

Боль и подвижность зуба после установки временной пломбы

Здравствуйте! У меня на нижней челюсти слева нет №8(мудрости) и №6 . С 7 кой, также проблема. Он мертвый, пролеченный лет 20 назад. 3/4 Коронки разрушено. Зуб не беспокоил и был абсолютно неподвижен. Монолит. Обратился к врачу, захотелось его "сделать". Естественно, первое это снимок. Рентген показал, что есть воспаление около верхушки корня. Врач объяснил некачественным лечением. Ответил, попробуем, но без гарантии. Вскрыл 3 канала. Прочистил вручную. Загнал лекарство. С его слов "кальций". Поставил времянку. Объяснил, что может болеть, полоскайте. Велел подойти через 3 недели. На сл. День, зуб стал немного побаливать. На 2 сутки больше. Боль не убийственная, но ноющая терпеть очень неприятно. Спасался анальгином. На третьи-четвертые сутки анальгин не пью, болезненность сохраняется при надавливании и постукивании. Сильной опухоли десны, вроде нет. Однако болезненность при надавливании на десну в месте где растет зуб. Стараюсь зуб не тревожить. Также заболело горло и лимфоузлы слева (может совпадение, т.К. У всех моих домашних также заболело горло). Главное, заметил незначительную подвижность зуба. Сегодня будет 4 суток после лечения. Мои вопросы: 1.Почему возникла подвижность зуба? Чем это грозит? 2. В моем случае, боль после наложения временной пломбы считается нормальной и какой срок может беспокоить зуб? 3) Три недели для временной пломбы это не мало? Заранее благодарю за ответы.
Здравствуйте! 1. Скорее всего воспаление обострилось и возникла подвижность и боль. Такая реакция возможна после того как зуб "потревожили". 2. Нет, боль не нормальная и лимфоузлы тоже могли среагировать на обострение воспаления. Ждать не надо, т.к. боль и симптомы воспаления могут усилится. 3. Иногда временную пломбу ставят на несколько дней, а иногда на несколько месяцев. Всё зависит от того какое лекарство под ней. Кальций действительно ставят и на 3 недели. Не советую Вам ждать! Немедленно обратитесь к врачу. Возможно зуб необходимо открыть и препринять другие меры для того, чтобы его спасти. Всего хорошего!
Консультация врача стоматолога на тему «Боль и подвижность зуба после установки временной пломбы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматология «SV dent» (г.Харьков)
Подробности


Тел. для записи: +38 (057) 392 43 33 
Моб.:  +38 (066) 522 22 48

Задать вопрос