Консультации / Гинекология

Диссбактериоз

Здравствуйте, решила именно вам написать,меня давно мучают эти коки. Они у меня были и до лечения, но не в таких количествах, и возможно что они появились из-за дисбактериоза, лечили мне уреоплазму и гарднореллу, пролечили все хорошо, но есть одно но, у меня опять начались сильные выдиления зуд, бегу к врачу, у меня начинается паника, не долечили, опять лечить, сдала анализы все, все хорошо, только в микрофлора много Коко-бактерии или как их там, врач говорит мол попробывали все, и приписала мне капельницу и свечи гексин, вот вопрос состоит в том, может мне просто восстановить микрофлору, или лучше капельницы и свечи а потом еще и микрофлору???? А до этого мы лечили все антибиотиками + линекс+ гепабене.
Правильная постановка диагноза – половина успеха лечения. Эффективное лечение исходит из понимания сути существующей проблемы и определения точного диагноза. В вашем случае точный диагноз не определен, в связи с чем, назначенная терапия может быть неэффективной. Рекомендую для выявления причины ваших жалоб (зуд, патологические выделения из половых путей и др.) повторно провести исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.), кроме того целесообразно сдать посев на грибы рода Candida.
Консультация врача гинеколога на тему «Диссбактериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26