Консультации / Педиатрия

Рвота и понос у ребенка 1 год

Ребенку 1 год. 1 Декабря в 23.00 Началась рвота, в 05.00 Вызвали скорую, увезли вместе с мамой в инфекционный диспансер. Находятся там уже 10 дней. Улучшений нет, температура 37,5-38, рвота и понос. Каждый день ставят четыре капельницы, утром и вечером делают уколы. Пьем смекту, мотилиум, линекс по назначению врача. Но улучшений нет. Как вы считаете, может стоить сменить клинику на частную, или еще что-нибудь посоветуете. Ребенок очень слабый(уже голову не может удерживать). Врачи оценивают ситуацию, как средне-тяжелую...
Добрый день! Учитывая, в каком именно стационаре находится ребенок, предварительный диагноз - кишечная инфекция, острый гастроэнтерит. Причиной кишечных расстройств чаще всего бывают специфические тропные к ЖКТ вирусы. "Золотой стандарт" лечения кишечных инфекций - ферменты, адсорбенты, биопрепараты ( некоторые из них ребенок получает). Назначение энтеро антисептиков ( препараты группы нитрофуранов) и антибиотиков осуществляется по показаниям при подозрении на бактериальную природу инфекции. Обычно течение кишечных инфекций благоприятное, через несколько дней заболевание проходит, ребенок выздоравливает. Если нет положительной динамики, терапию следует пересмотреть, может, необходимо добавить противовирусное или антибиотик в качестве этиотропной терапии. Врач в стационаре наблюдает ребенка с учетом его индивидуальных особенностей и лабораторных данных.
Здравствуйте, алла анатольевна! Врач в стационаре, который "наблюдает ребенка" выслушала ваши рекомендации и показала мне историю болезни. Там мне многое не понятно (вообще ничего), но известна бактерия или вирус (не знаю как верно) в общем это - клюйвера аскорбата. "Врач" спрашивает, что делать дальше? Кроме того, после небольшого скандала я добился аудиенции зав. Отделением. Которая поведала мне душераздирающую историю о том, что мама тоже является носителем этого микроорганизма. Как вы думаете это возможно? Утром ей запретили кормить ребенка грудью. Сегодня вечером спала температура, прекратилась рвота. Мой сын улыбнулся мне через окно. Стул жидкий, с периодичностью 1 час. Как вы считаете, неужели требуется 10 дней мурыжить ребенка, чтобы выявить первоисточник. Можно считать это врачебной ошибкой? При ответе прошу учесть, что леса у нас глухие и дремучие :-) спасибо вам большое!!!
Здравствуйте! Это палочка, которая относится к группе условно-патогенных микробов, т.е. таких, которые становятся патогенными (вызывают болезнь ) при определенных условиях. Они могут обнаруживаться в кишечнике человека, сточных водах, почве. Посев занимает некоторое время, примерно 5-6 дней, но есть и другие указания на бактериальную природу инфекции. То, что мамы тоже найден этот микроб, предположить можно, только у нее он является частью ее флоры и не вызывает болезнь. Возможно, что он был у нее прежде, до рождения ребенка, и целый год мирно существовал в Вашей семье. Кормить грудью в этом случае не противопоказано, поскольку, грудное молоко содержит факторы, помогающие справляться с инфекцией. Обычно в таких случаях в состав терапии включают антибиотик широкого спектра, который должен бы подействовать в течении 1-2 дней. Если нет температуры, если у ребенка хорошее настроение, есть аппетит, значит, в состоянии ребенка обозначилась положительная динамика, дело идет к выздоровлению. Спросите у врача, какое именно лечение получает ребенок, какова дальнейшая тактика наблюдения , каков прогноз
Консультация врача-педиатра на тему «Рвота и понос у ребенка 1 год» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Рвота и понос у ребенка
Здравствуйте. Скажите может ли рвота и понос быть реакцией на прививку кпк? Ребенку 1 год, 12 день после вакцинации, t нет. Спасибо.
Рвота и понос у ребенка каждые 1 5 месяца
Добрый день. Есть трое деток 5, 3 и 1 годик. С осень прошлого года начались проблемы с рвотой, позвонили из садика и сказали старший рвет, забирайте и понеслось, потом заболел...
Рвота и понос у ребенка можно ли вернуться к грудному кормлению
Дочке2 года.Решила бросить её кормить грудью.Через неделю началась рвота,понос.Поднялась температура.Лежим в больнице.Истыкали все пальцы и вены.Колят антибиотики.Поставили капельницу,рука вздулась.Смотрю на мучения дочери и ругаю себя за то что бросила кормить...
Однократная рвота и понос у ребенка
Здравствуйте! За последние 2 недели у ребенка, периодически ,по ночам возникает однократная рвота и жидкий стул с сильным запахом, температуры нет. Это было три раза с промежутком в 5 дней.Подскажите...
У ребёнка третий раз за месяц рвота и понос
Здравствуйте, у нас рвота и понос с температурой уже в третий раз, не знаем что делать посоветуйте что-нибудь? дочке 4 года во время первого заболевания была рвота и понос с...
У ребенка рвота и понос без температуры 2ой день
Здравствуйте Юлия Александровна. Прошу помочь Вас в моём вопросе. Девочке 2,9 года рвота и (понос но не часто) без температуры, а рвет почти сразу после еды. Боли в животе. Аппетит...
Рвота и понос у ребенка
Вчера у ребенка 2 раза была рвота, от еды отказывается. к утру поднялась температура 37,5. Привезла в больницу, аппендицит исключили, анализы крови хорошие были. нам сказали ехать домой, т к...