Консультации / Неврология

УЗМАГ расшифровка

Здравствуйте. Есть парамедиальная протрузия дисков с4-5, с6-7, с5-6 с умеренной компрессией спинного мозга и корешков слева, деформирующий спондилез с4, с5, с6, признаки дегенеративно-дистрофических изменений с2-тн-1. Давление на фоне приема нолипрела давно держится в норме.( Бывали скачки до 170/100).Бывают головные боли или с левой или только с правой стороны. При движении начинает болеть левая ключица, в покое боль практически проходит. Делаю зарядку для шеи и плеч каждый день.Прошла узмаг: сонные артерии. Лск в общей сонной артерии справа и слева 93,7 см/с. Лск в вса справа- 75,6 см/с, слева- 74,2. Комплекс интима- медиа слева утолщен до 1,4 мм, интипа уплотнена. Справа утолщение комплекса интима-медиа до 1,2мм, дифференциация на слои сохранена. Выраженный «s»-образный изгиб дистального сигмента левой вса на втором колене, которого регистрируется значительное усиление лск до 227 см/с. Дистальный отдел плечеголовного ствола, проксимальные отделы подключичных артерий, общие сонные, наружные и внутренние сонные, позвоночные артерии на всем доступном для осмотра протяжении проходимы. Позвоночные артерии. Диаметр па справа- 1,6 лск 21,3см/с- гипоплазия. Диаметр па слева- 2,6мм лск 35,8см/с. Ход позвоночных артерий в канале поперечных отростков шейных позвонков умеренно «s»-образно искривлен.Невролог назначила эскузан, амелотекс №3через день, l-лизина эксцинат №10 в\в капельно. Помогите в расшифровке диагноза, неужели понадобится операция? Спасибо заранее за ответ.
Диагноз Вы не написали, поэтому расшифровывать нечего, да и не расшифровываются диагнозы. Он или есть или нет. Если Вы имеете в виду, понадобится или нет операция на артерии? – вопрос к сосудистому хирургу. Что касается Ваших проблем с шейным отделом – по описанию банальный остеохондроз с синдромом плечелопаточного периартрита. Лечится консервативно.
Уважаемый андрей анатольевич! Заключение: эхографические признаки начального атеросклероза брахеоцифальных артерий,гемодинамических значимых стенозов нет.Признаки мангеопатии: выраженный "ы"-образный изгиб дистального сегмента левой вса, на втором колене которого значительное усиление лск до 227см/с. И еще я очень хотела узнать про препарат l-лизина эксцинат , есть ли в нем необходимость? Спасибо.
Конечно, при увеличении ЛСК до 227см/с – это всё таки показания к операции на ВСА. Что касается l-лизина эксцинат, не совсем понимаю его действия, наверно живёте на Украине, потому что он широко применяется в практике неврологов на Украине. В России мы его не применяем. Показания к нему - противовоспалительное, противоотёчное и обезболивающее действие. По Вашим жалобам – повторюсь = имеется клиника остеохондроза шейного отдела позвоночника с синдромом плечелопаточного периартрита, и проблема с ВСА. Поэтому, учитывая показания для l-лизина эксцинат – судите сами, показан он Вам или нет. Я бы его не назначил именно у Вас. Я применяю другую схему лечения.
Консультация врача невролога на тему «УЗМАГ расшифровка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Подробности
