Консультации / Болезни сосудов

Подскажите куда нужно идти?

В 12 лет, на ноге с обратной стороны появилась вена, в 18 лет начали лопаться капилляры на всем теле. Флеболога в городе нет опытного, сказать толком никто ничего не может. Сейчас стали видны вены на грудной клетке. Подскажите, пожалуйста, какое обследование нужно пройти, и что могло быть причиной, может постараюсь разобраться сама. Заранее спасибо!
Здравствуйте, Екатерина. Разобраться самой не получится. Наличие заметных для глаза подкожных вен в разных частях тела говорит только об одном: об индивидуальных особенностях строения кожи и подкожной клетчатки. У одних людей сосуды более заметны, у других менее. Это не говорит о какой-то болезни. То же касается и "сосудистых сеточек". Последние считаются гормонозависимыми сосудами, их количество может увеличиваться в период полового созревания, при приеме оральных контрацептивов, во время беременности. В тех случаях, когда они представляют собой косметический дефект, можно их удалять с помощью таких методов, как термокоагуляция или лазерная коагуляция (на лице, теле) или склеротерапия (микросклеротерапия) при расположении сосудов на нижних конечностях. Флеболог же вам нужен только для одного: определить есть ли у вас варикозная болезнь нижих конечностей и необходимо ли какое-то лечение той вены на обратной стороне ноги, о которой вы пишете. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «Подскажите куда нужно идти?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 декабря 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос