Консультации / Болезни сосудов

Можно ли мне помочь

Здравствуйте доктор. У меня было проведено 2 операции удаления вен по бэбкокку- нарату левой конечности и флебэктомия. Дуплекс вен: подкожные вены: бпв, мпв справа не изменены основной ствол бпв слева в области сфс деформирован, кровоток на участке протяженностью 4 см в устье не регестрируется, дистальнее лоцируется приток? Добавочный ствол бпв? Проходим, компрессируется , диаметр не более 3 мм. На голени лоцируются варикозно-измененные притоки бпв слева с распространение м на переднелатераль ную и медиальную поверхность. Просвет одного из притоков на уровне н/3 бедра компрессируется неполностью, в просвете лоцируются изоэхогенные пристеночные структуры, кровоток регистрируется с дефектами наполнения. Мпв слева в устье не лоцируется(ни просвет, ни кроваток), дистальнее проходима, просвет свободный, компрессируется , в в/3 голени анастомозирует с притоком бпв. При проведении функциональных проб зарегистрирован ретроградный рефлюкс: - по притокам левой бпв на протяжении нижней трети бедра и верхней трети голени - низкоскоростной (менее 20 см/с). После операций у меня отекает верхняя часть бедра, тазобедренный сустав, отек идет на внутренние органы. Подскажите возможно ли это исправить или хотя бы улучшить состояние и какими способом. За ранее, большое человеческое спасибо.
Добрый день. Необходимо уточнить: как диагностирован отек внутренних органов, тазобедренного сустава, но такое поражение вен не может вызвать такое поражение. Также желательно знать состояние глубоких вен, что более вероятно может вызвать Вашу проблему. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Большое спасибо за столь быстрый ответ. Но все что вы перечислили я проверяла, главный травматолог -ортопед сказал, что при любой степени коксартроза отека не будет. Если вы вены оперировали ищите там причину застойных явлений. Так как, отекает кишечник была консультация гастроэнтеролога, делали колоноскопию кишечника- явных отклонений нет. Назначен тримедат, дюфолак . Дуплексное сканирование вен нижних конечностей: нижняя полая вена, подвздошные вены с обеих сторон проходимы, просвет не изменен, подвижность стенок не нарушена. Дефектов кровенаполнения не выявлено, характеристики кровотока в пределах нормы. Бедренные, подколенные, берцовые вены с обеих сторон проходимы на всем протяжении просвет свободный, компрессивность сохранена, стенки не утолщены. Кровоток в бедренных, подколенных венах фазный, удовлетворительный. Спонтанный кровоток в венах голеней не регистрируется, при проведении дистальной компрессии удовлетворительный. ..............И далее по тексту первого сообщения............ Заключение: состояние после оперативного лечения левой бпв, кроссэктомии левой мпв. Признаки варикозной трансформации подкожных вен слева. Признаки посттромбатической реканализации притока бпв слева на уровне н/3 бедра. Недостаточность клапанов притоков левой бпв если мне показана операция вы сможете мне помочь?
Понятно. Возьмите метр и измерьте нижние конечности до в/3 бедра. Соответственно разницу напишите. Коксартроз может вызывать отечность бедра т.к. из-за развития болевого синдрома и спазма мышц может нарушаться лимфоотток.
Доброе время суток. Левая и правая нога по 85 см, разницы нет. И пока вены не оперировались отека не было. Визуально отек чуть ниже середины левого бедра кнутри. Тянущие боли по внутренней поверхности обеих бедер по ходу бпв. И чуть ли не ежедневно я смазываю лиотоном, диклогеном, или прикладываю водку. Курсами пропиваю детролекс, флебодию. Отеки снимаю мочегонными. На узи доктор долго смотрит левую ногу охает вздыхает, и говорит что иногда такое бывает. Я понимаю теперь нога проблемная, но ведь и доктора от бога тоже не перевелись. Ответ ваш жду с надеждой, может быть что то порешаете. Спасибо.
Ну то, что разницы это хорошо. Отек не бывает только с одной стороны: он или есть или его нет. Тянущие боли по внутренней поверхности очень часто вызывается проблемами с позвоночником. Принимать мочегонные при такой проблеме не целесообразно и даже опасно т. к. эти препараты выводят не только жидкость но и микроэлементы, что может привести к нарушению работы сердца. Эмоциональная реакция доктора не должна влиять на обследование, поэтому вздохами Вам не помочь, но даже рецидив варикозной болезни не вызывает такие жалобы, тем более с двух сторон. Если сможете попасть в госпиталь, то я уверен, что решим вашу проблему.
Здравствуйте доктор.Как можно попасть в госпиталь. Очередь или принимаете по мере уменьшения загруженности. Я понимаю это будет в 2015 г естественно основа платная.
Необходимо позвонить за день до консультации по телефону 8 (499) 347-68-58. Время в любом случае можно будет найти.
Здравствуйте доктор.Чтобы к вам приехать нужно 2,5 суток поездом или 5ч лета. Нужно на прием записаться к вам или кого то подскажете?И как можно после консультации сразу попасть в стационар? Там жить мне негде, а назад лететь нет смысла финансово.А из дуплекса вы видите что помощь нужна реальная. И кто возьмется мне помочь? Просто получить справку после консультации это не выход из создавшейся ситуации.
Я думаю что в Вашей ситуации нет ничего серьёзного и вполне разумно , что без очной консультации Вам не помочь. Понятно, что Вы находитесь не близко, но без осмотра мы не госпитализируем и это правильно т. к. у нас нет четкой картины заболевания и может госпитализация вам вообще не нужна. Мы готовы Вас проконсультировать и сделать необходимые исследования, но только если Вы будите здесь. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача флеболога на тему «Можно ли мне помочь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос