Консультации / Гинекология

Задержка месячных после приёма противозачаточных таблеток

Добрый день! Хотела бы проконсультироваться по вопросу отсутствия месячных. Я в течение 2,5 лет принимала логест (без перерыва), в июле прекратила приём, через несколько дней пошли месячные. И всё! В сентябре я обратилась к геникологу, она назначила узи, я сделала, у меня обнаружили кистозное образование, я с этим результатом к врачу... Она прописала "прогестерон" 3 укола, я их проколола... Пошли месячные. Прошёл месяц, я опять к врачу потому что нет месячных вновь, мне опять 3 укола, я проколола... Пошли месячные... На 6 день месячных пошла на узи где мне сказали, что никаких образований нет и в целом все хорошо! Прошёл месяц у меня их опять нет!!!! Что делать? Идти опять к врачу, или колоть уколы? Незнаю....
Добрый день. У вас дисфункция яичников на фоне длительного приема гормональной контрацепции. Действительно наиболее правильно в такой ситуации помочь организму приемом прогестерона.Его необязательно колоть. Начните прием дюфастона по 10 мг х 2 раза в день в течение 10 дней. На фоне отмены пройдет менструации. Затем с 15 по 25 день менструального цикла по 10 мг х 2 раза в день и так в течение 6 месяцев. Предохраняйтесь если не хотите забеременеть, дюфастон не является противозачаточным препаратом.
Хорошо, а в этой ситуации не стоит ли сдать кровь на анализ? И какова вероятность зачатия, возможно ли это с дисфункцией яичников, так как ребенка мы планируем!
Здравствуйте, это дисфункциональное маточное кровотечение, которое возникло на фоне гормонального нарушения. Ваша основная задача сейчас обязательно обратиться к гинекологу для осмотра, сделать УЗИ органов малого таза, после этого Вам должны назначить гормональные препараты или кровеостанавливающие (по ситуации). Волноваться не нужно, такое бывает у многих женщин и с этим легко справиться, но нужно обследование.
Консультация врача-гинеколога на тему «Задержка месячных после приёма противозачаточных таблеток» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук.

Стаж работы более 5 лет. 

Специализация: амбулаторная гинекология в полном объеме, ведение беременности. Оперативная гинекология, включая лазерную и радиоволновую хирургию. Лечение патологии шейки матки, заболеваний, передающихся половым путем (ЗПП), вируса папилломы человека (ВПЧ) и т.д. Весь спектр гинекологических (в том числе расширенных онкологических) операций в условиях стационара.

Тел. для записи: +7(495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Скудные месячные после приёмы первой таблетки линдинет 20 это нормально
Здравствуйте, меня зовут Виктория,17 лет. До начала приёма противозачаточных таблеток был ППА, затем пришли месячные на 4 дня раньше. С первого дня месячных по рекомендации врача начала принимать линдинет 20,...
Продление цикла приема противозачаточных таблеток
Гинеколог назначил сдачу крови на гормоны на 3-5 день цикла. Так как я принимаю противозачаточные таблетки ярина, месячные должны начаться 31 октября, то есть дата анализов выпадает на выходные дни....
Пропуск приема противозачаточных таблеток
Здравствуйте. Больше года назад гинекологог назначила принимать контрацептивы "Димия", после этого у меня нормализовался цикл месячных и практически прошли боли в животе. Три месяца назад я забыла выпить одну таблетку...
Боли в яичниках после отмены противозачаточных таблеток
Здравствуйте, мне 32 года. 3 года принимала Жанин с редкими передышками в 1 месяц. Последние 2 месяца я перестала принимать Жанин, т.к. с мужем решили стать родителями. Месячные приходили с...
Мажущие выделения после приема противозачаточных
Здравствуйте. Меня зовут Олеся, мне 20 лет. Половой жизнью живу, в целях предохранения пила НОВИНЕТ. Пить начала в последние дни месячных. на протяжение всего приема таблеток были кровяные выделения, а...
Анализ методом ПЦР во время месячных и приема противозачаточных
Мне 31 год. 1,5 года принимала Новинет, без побочных эффектов. В этот раз, когда до окончания приема препарата оставалось 5 таблеток, вдруг появились мажущие выделения, которые через 2 дня перешли...
Мажет во время приема противозачаточных таблеток
Здравствуйте, меня зовут Людмила, мне 27 лет. 30,01,13г. сделала таблетированный аборт, дождалась когда придут месячные (11 марта) и с первого дня начала принимать Новинет. Принимаю впервые. Месячные не обильные были,...