Консультации / Кардиология

Назначение эналаприла при низком давлении

Моей маме 76 лет,поставили ибс стенокардия напряжения. Гипертоническая болезнь (не могу понять в диагнозе чего-то 3), дэп или дип 1-2 стадии. Давление в норме у мамы пониженное ,где-то 110\70 , при обращении к врачу давление было 180\76, назначили эналаприл по 1 таб. 2 Раза в день.Можно ли его употреблять при пониженном давлении , например при измерении у неё давление 129\82 или 116\74? А также назначили индаламид 2,5 мг. Утром,аторвастатин 20 мг. По 1 таб н\ночь.Прокомментируйте пожалуйста назначенное лечение.К данному вопросу высылаю экг, узи сердца и назначение врача. С большим уважением к вашему вниманию.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте , если при постоянном применении Эналаприла поддерживается такое давление, рекомендую продолжать прием. В некоторых случаях , например, при сердечной недостаточности рекомендуется Эналаприл в малых дозах даже при пониженном давлении. Узи не приложено, поэтому неизвестно, страдает ли ваша мама от сердечной недостаточности.
Консультация врача кардиолога на тему «Назначение эналаприла при низком давлении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр Хадаса Эйн Карем (Израиль)
Сайт
Подробности

Ведущий кардиолог Израиля, врач-эксперт по лечению нарушений сердечного ритма.
Сфера профессиональных интересов: болезни сердца, аритмия, обмороки и сердечная недостаточность.

Заведующий отделения Аритмии сердца и кардиостимуляторов Медицинского центра Хадаса Эйн Карем, Иерусалим, Израиль.

Старший лектор медицинского факультета Тель-Авивского и Иерусалимского университетов, Израиль. Учредитель международных научных конференций. Научные публикации (всего 43 статьи) в ведущих Европейских и Американских кардиологических журналах.

Задать вопрос