Консультации / Гастроэнтерология

Восстановление после пареза кишечника

Операция по поводу янэк у ребенка в 2 мес. Вот уже 4 мес. Как кишечник никак не восстановится. Плохо переваривается еда, много газов, боли схватками,кричит во время еды. Усугубило ситуацию назначение неврологом преп.Фенибут. После него начались кошмары, моторика совсем нарушилась, не какает ребенок, часто срыгивает, просыпается после еды. Прием ветрогонных средств не помогает. Скажите, сколько можно принимать по времени креон, две недели недостаточно, после отмены сразу плохой кал, отдельно вода с творожными кусочками смеси. Питание нутрилон пепти гастро. Вес 8 кг. Тримедат 40 мг в сутки 2 недели тоже никаких улучшений не дал. Как помочь ребенку кушать безболей и норм испражняться копрограмма хорошая, дизбактериоза нет, недостаток биф и лакто, но даем постоянно разные, и непрерывно, нормобакт, примадофилус, ранее хилак форте был. Одно время был. Оформленый стул и без креона, но после фенибута все сбилось.
Здравствуйте! Если есть острая необходимость в фенибуте, то на креоне можно быть и до 1-2х месяцев, только подбираем среднюю дозу на вес ребенка, тримедат можно снять если не дает эффекта. После введения прикормов обьем стула увеличится, только это надо делать на фоне приема креона. Здоровья вашему малышу!
Гастроэнтеролог оекомендует посетить аллерголога-иммунолога. Повышенное газообразование и нарушения моторики. Сам ребенок не тужится. Перестал самостоятельно испражняться после фенибута именно. Сильных болей сейчас нет. Даю дюфалак 2ой день по 3 мл пока только немного пукает, все равно помогать газоотводной трубочкой приходится. Кормлю пепти гастро, раз в день кашу на этой смеси жиденько овсяную хайнц или гречневую. Водичку по 20-30 мл между или до смеси. Как уменьшить газы? И восстановить моторику? Заметила что с каши нет таких газов, а с пепти стул жидкий и одни пузыри в трубочке.
И как исключить непереносимость лактозы? Достаточно ли копрограммы и кала на дизбактериоз?
Дело в том, что для стимуляции перистальтики кишечника больше подходят овощи и злаки, поэтому можете смело увеличивать обьем каш. Смесь Пепти гастро является расщепленной и стул после нее минимален, так как ее усвоение почти 90%, а вот после каши стул будет иметь обьем и без повышенного газообразования. Для исключения лактазной недостаточности достаточно сдать кал на углеводы, а копрология не покажет данный диагноз. Что касается консультации аллерголога, то думаю ваш гастроэнтеролог подозревает пищевую непереносимость, но если нет на коже сыпи, то ее вероятность минимальна. Всего вам хорошего!
Вчера и сегодня дали детский кефир с молочной кухни. Заметила на ручках красную сыпь мелкую. Может ли аллергия проявляться в виде повышенноготгазообразования и болей?
Конечно, гастроинтестинальная пищевая аллергия именно так и проявляется, но не исключается, что может появляться сыпь на коже.
Какие анализы нужно сдать, чтобы выявить пищевую аллергию? Сейчас в рационе только каши растворимые овсянка и греча, смесь пепти гастро. А живот все равно болит к вечеру сильнее, не дает уснуть. Хоть и газов меньше.. Напомню что дизбактериоза нет, копрограмма хорошая, крови анализы общий, аст, алт, билирубин хорошие. Незначительное повышение лимфоцитов. Сбились с. Ног уже, почему так болит, ребенок лежачий, скм не двигается, живот массирую постоянно. Подскажите еще что это может быть. Лактазная недостаточность, но в кале на дизбактериоз лаборант ответила нормально с этим все. Накануне до анализа давали лактазар, на его фоне газов тоже меньше становилось.
Что бы подтвердить диагноз можно сдать аллергопанель на пищевые аллергенны только G4, это вид именно гастрозависимой аллергии, возможно пусть доктор правильно сформулирует вам назначение, ну а если на лактазаре есть положительная динамика, то его стоит продолжать. Если все анализы хорошие, то надо искать аллергию.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Восстановление после пареза кишечника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос