Консультации / Отоларингология

Гнойный аденоидит возможно вылечить без операции

Здравствуйте! Вот такая у нас ситуация, дочке 2,5года. Начали первый год ходить в сад. Нос не дышит уже почти 2месяца. В поликлинике поставили орви. Обратились в диагностический центр поставили диагноз гнойный аденоидит. Назначили лечение флуимуцил через ингалятор. Промывания физ. Раствором, отривином, полидекса. Пролечились неделю гной ушёл, но нос у ребенка так и не дышит. Точнее дышит только ночью с ужасным хрюканьем. Есть ли какие либо варианты лечение ещё кроме операции удаление аденоидов?
Здравствуйте. Есть разные методы лечения, с операции, как правило, не начинают; но и бояться операции не нужно. В первую очередь необходим диагноз. В случаях с подобной историей я обычно рекомендую сделать рентгенографию околоносовых пазух, анализ крови клинический с подсчетом эозинофилов, риноцитограмму. С удовольствием прокомментирую результаты. Здоровья девочке!
Здравствуйте! Спасибо за ответ! Были повторно у лор врача диагноз поставили аденоидит 2степени и чего то связано с минлалинами. Не прочесть никак. Наконец врач решил обследовать полностью. Мазок из з/н. На флору и чувсвительность к а/б.И м /ф. Также кровь на всё. Назначали сейчас промывать аква лор форте и спрей авамис. И сказали всё зависит от результатов анализов, если чего то найдут хотят делать операцию. Скажите пожалуйста слишком ли вреден гормональный спрей?
Здравствуйте. Гормональный спрей "Авамис" назначается для снятия отека слизистой оболочки, затруднения носового дыхания при аллергическом рините. Назначенный на короткий срок, он снимет отек; основное противопоказание - острые инфекции. При острой инфекции (например, отделяемом из носа гнойного характера) применение препарата нужно прекратить. А что же показала рентгенография околоносовых пазух? Буду рада прокомментировать результаты исследований. Здоровья дочери.
Здравствуйте! спасибо за ответ! Рентгенографию так и не делали.. Меня тоже удивили что обследуют частично. Спрей авамис назначили аж до месяца пшикать. Из носа сейчас ничего не вытекает,остается только заложенность. Собираюсь обратиться к другому врачу при педиатрическом институте, чтоб ещё раз посмотрели дочь.
Здравствуйте. Это очень правильное решение. Желаю Вам успехов, девочке - расти большой и здоровой. Елена Петровна
Спасибо за советы и поддержку!
Рада помочь. Поправляйтесь.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Гнойный аденоидит возможно вылечить без операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Добрый день, доктор у нас аденоиды раньше писала вам. Когда болеем храпим и больше кашляем, часто слизь течет по задней стенке. Когда здоровы кашель тоже бывает после сна но не...
Аденоиды
ребенок 4,5 года, пошел в сад в 2,5 года с тех пор болел 2 недели в саду. 2 недели дома. график день в день, я даже знала когда заболеет в...
Лечение затяжного гнойного насморка
Здравствуйте! Прочитала Вашу книгу "Аденоиды без операции".в восторге))) я тоже против операции. Моему ребёнку 4.5 года,ходим в сад, болеем часто,подкашливаем постоянно, бывает по утрам что то отходит,поэтому кашель влажный, к...
Подозрение на аденоиды
Добрый день. Нам в результате осмотра поставили аденоиды 3 степени. Ребёнок болел отитом в ноябре 2016 как только пошли в садик, отит не гнойный капали отипаксом и промывали нос. Ещё...
Как снять острое воспаление аденоидов
Здравствуйте, Иван Васильевич! В марте2015 года сыну в возрасте 4,5 лет проведена аденотомия (увеличение аденоидов2-3 ст.по эндоскопии с нарушением слуха). Были частые орви, 3 отита, ночной храп. Днем дышал носом...
Аденоидит катарльный отит снижение слуха у ребенка
Добрый день. У ребенка рецедивирующие отиты. Было перенесо 3 гнойных отита. В ноябре я стала замечать что сын стал переспрашивать ( до и на фоне катарального отита) сделали тиампонограмму,по ней...
Аденоиды
Добрый день.У нас проблема-хр.Аденоидит.Ходили и наблюдались в плат.Клине,результат-операция на удаление аденоидов 2-3ст.Пошои в дркб г.Казани,там нам врач поставил аденоиды2ст.И сказал,что ничего удалять не надо,прописал мамло туя,заваривать чистртел в пакетиках и...