Консультации / Педиатрия

Часто-болеющий ребенок

Здравствуйте! Первый случай обструктивного бронхита у ребенка случился в 11 мес, дышали беродуалом. С тех пор вот уже 4 года любой насморк приводит к обструкции. В 3 года попали в пульмонологию с дн -1 ст. Теперь дышим уже беродуал плюс пульмикорт, правда пульмикорт дней 5 не больше. Пропиваем курсом кетотифен, 2 раза были в санатории и на море 3 года ездим. Болеть меньше не стал, только теперь все протекает без t'(максимум 37,5 ) и обильной мокроты. Астму не ставят пока. На днях были у пульмонолога и запланировали лечь в стационар пообследоваться на аллергию и т.П. А пока пульмонолог посоветовала пропить синглон. Скажите пожалуйста актуально ли это в нашем случае, когда диагноз не выставлен? И какова эффективность данного препарата? Сейчас ребенку 5 лет.
Здравствуйте! Я бы рекомендовала Вам проконсультироваться у грамотного иммунолога. Доктор оценит степень снижения иммунитета и подберет индивидуальную схему повышения защитных сил организма: иммуномодуляторы, витамины, закаливание по правилам, здоровое питание, режим дня, а так же использование противовирусных профилактических средство в период сезонных эпидемий ОРВИ, например, Виферон гель –он наносится на слизистую носика ребенка дважды в денб и защищает от вирусных атак. что касается обследования в пульмонологическом отделении, то пройти его необходимо. А вот лечение лучше проводить после обследования! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Часто-болеющий ребенок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.