Консультации / Педиатрия

Прививк от полиомиелита живая или инактивированая

Здравствуйте! У ребёнка бывают иногда аллергические реакции, до года ставили атопический дерматит, сейчас всё хорошо. Молочные продукты и перепелиные яйца кушает нормально. Сейчас (в 1 год и 9 мес) планируем сделать первую ревакцинацию пентаксимом. Предыдущие три тоже были пентаксим, а против кори, краснухи и паротита делали отечественную вакцину в детской поликлинике. Во всех случаях реакция была почти незаметна. Меня сейчас волнует вопрос про полиомиелит. По центральному каналу известный вирусолог а. Смородинцев рассказывал, что вакцина от полиомиелита должна быть живой и я слышала, что она более надёжная, но и реакция на неё может быть тяжелее. Можно ли сейчас ребёнку сделать пентаксим, а через несколько месяцев отдельно ещё привить отечественной живой вакциной от полиомиелита? И как тогда проводить дальнейшую ревакцинацию? Спасибо.
Здравствуйте! можно сделать вакцинации инактивированной, а уже ревакцинацию сделать живой. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Прививк от полиомиелита живая или инактивированая» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос