Консультации / Психология и психиатрия

Тяжело переживаю растования с молодым человеком!

Здравствуйте, я недавно рассталась с молодым человеком. Инициатором растования был он. Но мне тяжело его отпустить, хоть за все время нашего знакомства мы видились всего 17 раз, все остальное время мы общались по телефону и интернету. В данный момент време я уже встречаюсь с новым человеком, но мне кажется что я причиняю боль ему, потому что в моих мыслях я все-таки сравниваю их двоих. И мне всегда кажется что нас всегда трое. Как мне быть, чтобы не причинят боль новому человеку, бывшему человеку и себе самой
Здравствуйте, Наталья. Как я поняла из Вашего письма, Вы начали встречаться с молодым человеком до того, как перестали тосковать по тому, с кем Вы встречались раньше. Я не очень поняла по поводу боли: каким образом Вы можете причинить ее Вашему бывшему? Ведь, как Вы пишете, инициатором расставания был он. Я также не поняла, как Вы ее причиняете тому мужчине, с которым Вы сейчас: Вы ему говорите о Ваших сравнениях? Я надеюсь, что Вы этого не делаете. Таким образом, получается, что вся боль, которой Вы мучаетесь – это Ваши переживания тоски по бывшему и некоторой вины перед тем, кто есть сейчас, за неискренность и за то, что внутри себя сравниваете его с бывшим. Когда Вы полюбите того, кто сейчас с Вами, тогда Вы перестанете этим мучиться.
Консультация психотерапевта на тему «Тяжело переживаю растования с молодым человеком!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Государственный Университет им. Ломоносова
Место работы
Частная практика
Подробности

Клинический психолог, сертифицированный гештальт-терапевт, тренер и преподаватель Московского Института Гештальт-терапии и Консультирования. Проходила долговременную подготовку по семейной системной психотерапии, групповой психотерапии, арт-терапии, по работе с психосоматикой, стаж практической работы c 2000 года.

Индивидуальное и семейное психологическое консультирование по вопросам: трудности в общении, нарушения взаимопонимания с родителями, детьми, супругом, близкими людьми, переживания личных кризисов, развода, расставания с близким человеком, смерти близкого человека, страхи, неуверенность в себе, одиночество, потеря смысла жизни, воспитание детей и подростков, заболевания психосоматического характера.

Контактный телефон: 8 (905) 553-03-22.

Задать вопрос