Консультации / Аллергология и иммунология

Рецидивирующая крапивница

Добрый день! 28 Лет, пол женский. Из хронических заболеваний только тонзиллит, в остальном практически здорова. До лета этого года никогда не было никаких аллергических проявлений, диатеза в младенчестве тоже. Серьезных аллергических заболеваний у родственников нет. Мама периодически от кошки чихает. С июля 2014 года было 3 эпизода крапивницы, в первый раз довольно незначительно, далее больше, купировала все приступы антигистаминным лекарством (цетрин). Предполагаю, что реагирую на молочные напитки с ванилином (просто молоко пить могу). Всегда начинается зуд в одном глазу (причем каждый раз разные глаза), затем опухают веки и ближе к углу глаза вылазят пузыри. Так же параллельно в сентябре был не ярко выраженный дерматит на кистях рук (больше на правой), реагировала на шоколад - исключила его из рациона и все прошло. В остальном гипоаллергенной диеты не придерживаюсь. Обращалась к врачу. Проверили на лямблий - отр., По жкт нет проблем. Единственное, что изменилось перед появлением аллергии - это я закончила кормить грудью ребенка. Прошла курс иглотерапии. Отправили домой с напутствием не есть причинные продукты. Возможно ли вылечиться от крапивницы? Может быть, нужны какие-то иммуномодуляторы? Живу в страхе, что приступ повторится... Помогите пожалуйста!
Здравствуйте! Необходимо обследование:ОАК,УЗИ оБП,кровь на антитела к паразитам (аскариды,токсокары,описторх),копрограмма,общий иммуногл Е.
Консультация врача аллерголога на тему «Рецидивирующая крапивница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос