Консультации / Маммология

Миома и фиброзно-кистозная мастопатия

Здравствуйте.Мне 41 год,по первому узи поставили миому,семь узлов до 2 см.Максимальный 17 на 12мм.,И мелкие миоматозные узлы.Я принимала настой боровой матки по рекомендации гинеколога.Через три месяца сделала повторное узи,в другой клинике.Оно показало один узел размером 15 мм.И лацируются расширенные сосуды аркуатного сплетения.Выписали гормональный препарат "мидиана".Но после медосмотра выяснилось по маммограмме что у меня фиброзно-кистозная мастопатия.Обратилась к маммологу,он подтвердил диагноз,но никаких размеров мастопатии не сказал.Посоветовал пить тот же гормональный препарат что выписал гинеколог.Прежде я никогда гормональные не принимала.Посоветуйте пожалуйста,может прежде чем пить гормональные,стоит попробовать пролечиться травами,та же боровая матка и кошачий коготь?Заранее спасибо.
Фитотерапия и заместительное гормональное лечение не противоречат друг другу. Я надеюсь, Ваш лечащий врач обсуждал с Вами показания и противопоказания к лечению гормональными препаратами. После этого у Вас должно быть твердое убеждение в необходимости приема лекарства. С позиций доказательной медицины "кошачий коготь" не является лекарственным препаратом.
Консультация врача маммолога на тему «Миома и фиброзно-кистозная мастопатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Кубанский медицинский институт им. Красной Армии
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач высшей категории.

Стаж работы 40 лет.

Диагностика и лечение заболеваний молочной железы, новообразований кожи, в том числе пигментных с применением дерматоскопии. Удаление новообразований кожи и слизистых с применением лазера, радионожа и хирургическим методом.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос