Консультации / Гастроэнтерология

Неатрофический гастрит и сладж в желчном пузыре

Здравствуйте!Мне 26 лет.Мой вес 65 кг,рост 164.Более 3 недель назад начались боли в животе,в основном слева под ребрами,через несколько дней была диарея,которая прошла после приема иммодиум.Боль всегда ноющая в основном,с приемом пищи не связана и к вечеру начинал болеть кишечник и сильный метеоризм, отрыжка воздухом. Сделала гастроскопию,результаты:все в норме кроме 1) слизистая оболочка тела желудка слабо гиперемированная 2) слизистая оболочка антрального отдела желудка слабо очагово гиперемированная ззаключение: неатрофический гастрит hp(-). Было назначено лечение врачом: диета, креон 3 раза в день,дюспаталин 2 раза в день,мотилиум 3 раза и ромашка 3 раза в день. Стало легче,но появилась боль в правом подреберье,особенно к вечеру и ночи. Сделала узи поджелучной и печени все норме, а вот в желчном множество мелких до 1,4 мм в диаметре,гиперэхогенных включений при перемене положения тела. Назначили лечение: диета, урсофальк на ночь 2 таблетки, хофитол 1 таб 3 раза, дюспаталин 2 раза. И все в течение 1-2 месяцев. Боли так и не перестают, то слева поболит,то справа,в кишечники постоянно дискомфорт и вздутие, стул как обычно раз 2,3 дня.Все сразу не болит,но боль постоянно мигрирует все это уже в течение 3 недель, нервничаю из-за этого сильно, так как боюсь вдруг что-то пропустили врачи.Моя мама умерла от рака желудка в 48 лет,боюсь повторения и у меня. Пытаюсь себя успокаивать,но не получается,все равно переживаю,плохо сплю.Аппетит вроде есть,с удовольствием бы съела и тортик и мяса жареного,но знаю что нельзя и боюсь справоцировать какой-нибудь приступ. Подскажите нужно ли делать какие-то еще дополнительные анализы? Лечение подобрано правильно? И так сколько нужно лечиться 1 или 2 месяца? И когда должно начать действовать лечение чтоб перестало болеть? И еще вопрос по питанию: лучше есть в одно и тоже время? И считается ли полноценной едой при такой диете йогурт домашний или стакан кефира?
Кефир и йогурт скорее перекус, а не полноценный прием пищи. По результатам обследования вроде и волноваться пока нет смысла. И лечение в принципе правильное, а желчегонные принимают длительно. Важно правильно питаться и важно кушать каждый 4 часа для нормального оттока желчи. Но в связи со спазмами кишечника - возможно вы сильно эмоциональный человек и это будет провоцировать дальнейшие приступы. Поэтому необходимо добавлять успокоительные, а чаще всего антидепрессанты, но это решает врач психиатр, к сожалению, пугаться не надо, но в наше время проблемы ЖКТ чаще связаны с переутомлением и эмоциональным перенапряжением, и пока не сняли эмоциональную составляющую, остальное мы не вылечим.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Неатрофический гастрит и сладж в желчном пузыре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 декабря 2014
О консультанте
Задать вопрос