Консультации / Неврология

Эпилепсия рак

Начали мучать непонятные приступы. По ночам, 1 или 2 раза в месяц.Со слов очевидцев: дергаюсь, глаза полуоткрыты,прикусываю язык и кричу(стон жуткий).На утро ничего не помню, голова тяжелая. Сделал мрт - результат хороший. Сделал электроэнцефалограмму.Написали - диффузные нарушения бэа головного мозга. Очаговая ирритация левой затылочно-теменно-задне-височной доли. Фональные нарушения в правой затылочно-теменной доли. Регистрируются очаг раздражения в левой центрально-лобно-височной доли. Вовлечение подкорковых структур левого полушария. Вовлечение переднестволовых структур мозга. Записался дальше к врачу, прием через неделю.Ничего внятного не говорят, ожидание мучает.. Поясните обычным языком что со мной, и что делать.
К вопросу приложено фото
Добрый день. У вас имеются функциональные нарушения нейронов (нервных клеток), генерируют излишние потенциалы и импульсы , кот. дают клинику ваших приступов ночью. Вам назначат противосудорожные препараты, кот. надо будет принимать очень длительный период(это важно). Периодически проводить ЭЭГ для контроля.Нужно избавиться от вредных привычек, соблюдать режим труда и отдыха.
Спасибо за ответ! Очень длительный период это сколько? Можно ли такие приступы прогнозировать, может быть я не замечаю предшествующие судорогам симптомы?(Особенно переживаю за это,так как часто езжу в поездах и криком пугаю окружающих)
Добрый день. Принимать годами .( к сожалению это так). По поводу предшествующих сим-мов , если увидите закономерность и их однотипность перед приступом , обязательно попробуйте предотвратить его, приняв доп. дозу пр-та.
Консультация врача невролога на тему «Эпилепсия рак» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос